CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Элементы периферийного оборудования систем дау

Регулятор Скорости UG-8D MAS

Комплекс системы ДАУ главным двигателем включает:

— система автоматического контроля силовой установки и сигнализация; — система автоматического дистанционного управления и обслуживание главного двигателя и вспомогательных механизмов; — система автоматического регулирования и стабилизации энергетических процессов;

Современные транспортные суда с установкой главного двигателя большой мощности, как правило, управление ими осуществляется системой ДАУ, которая состоит из электронно-логического блока, выполненного на интегральных микросхемах с применением электромагнитных реле в качестве выходных элементов, и штатной пускореверсионной пневматической системой, выполненной на элементах фирмы «Вестингауз».

В данном издании рассмотрены особенности компоновки и эксплуатации следующих систем ДАУ: - система ДАУ типа AUTOCHIEF-III; - система ДАУ типа FAHM (ASEA);

По видам энергии и рабочей среды большинство систем ДАУ являются комбинированными, так как в них используются электрические, пневматические и гидравлические элементы.

Таким образом, система ДАУ двигателем оборудована периферийными элементами, которые предназначены для преобразования командных сигналов для исполнения их при управлении двигателем.

В зависимости от выполняемых функций можно выделить следующие группы элементов периферийного оборудования: локальные регуляторы частоты вращения вала; задающие устройства; усилители и сервомоторы; исполнительные элементы.

Частота вращения ГД является одним из основных параметров, определяющих эксплуатационные характеристики судовой силовой установки.

Стабилизация заданной частоты вращения вала обеспечивается регуляторами, которые входят в состав системы автоматического регулирования частоты вращения двигателя.

Наиболее широкое распространение получили механические регуляторы фирм «ВУДВОРД», устанавливаемые на ГД морских судов, и электронные регуляторы типа DGS-8800.

Для двигателей морских судов фирма «ВУДВОРД» выпускает регуляторы по своему конструктивному устройству двух типов:

UG — универсальный регулятор рычажного и шкального исполнения;
PG — регулятор с гидравлической обратной связью.
Конструкцию и устройство регуляторов, их настройку, обслуживание необходимо рассматривать в специальной литературе.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.