Классификация аварий и аварийных морских случаев

В зависимости от последствий, аварийные морские случаи (АМС) классифицируются на:

очень серьезные аварии, катастрофы; серьезные аварии; морские инциденты (серьезные инциденты); инциденты.

К очень серьезным авариям относятся АМС, которые причинили:

гибель судна, или такое его конструктивное разрушение, после которого проведение ремонтно-восстановительных работ является нецелесообразным (катастрофа); оставление судна в море экипажем и пассажирами; человеческие жертвы, гибель или исчезновение человека с судна; исчезновение судна без вести, то есть отсутствие каких-либо сведений о судне на протяжении трех месяцев; а если получение сведений могло быть задержанным в результате военных действий, то на протяжении шести месяцев; сильное загрязнение окружающей среды самим судном или в результате разрушения судном подводных трубопроводов, береговых сооружений и т.д.

К серьезным авариям относятся АМС, которые не квалифицируются как очень серьезные аварии, но которые причинили серьезные телесные повреждения человеку. А также - пожар, взрыв, посадка на мель, касание, ледовое или штормовое повреждение, образование трещин в корпусе судна и т.д., которые вызвали:

конструктивные повреждения, которые привели к потере судном мореходного состояния; смещение груза или изменение его физико-химических свойств, что привело к потере судном мореходного состояния; неисправность, в результате которой возникла необходимость в буксировке судна или оказания ему технической помощи, в том числе с берега; загрязнение окружающей среды самим судном, или в результате повреждения судном подводных трубопроводов, береговых сооружений и т.д.

К морским инцидентам относятся АМС, в результате которых судно или личность подвергаются опасности, или в результате которых может быть нанесено серьезное повреждение судну, его конструкции или нанесен ущерб окружающей среде.

К инцидентам также относятся:

повреждение средств навигационного оборудования, которое привело к выводу его из эксплуатации; повреждение судовых устройств и корпуса судна, которые не привели к потере судном мореходного состояния; повреждение буксирной линии без потери буксируемого объекта; касание грунта без повреждения судна.

К инцидентам относятся АМС, возникшие в результате эксплуатации судна или в связи с ней, которые причинили или могли причинить незначительные эксплуатационные повреждения судну, его конструкциям, оборудованию, урон береговым и подводным объектам, или плавучим объектам, которые не являются судами.

К инцидентам также относятся:

повреждение судном средств навигационного оборудования, которое не привело к выводу их из эксплуатации; повреждение судном подводных инженерных сооружений, которые не привели к загрязнению окружающей среды; повреждение судном береговых сооружений (причалов, волноломов, молов и т.д.)> которое не привело к загрязнению окружающей среды.

Литература

Безопасность жизнедеятельности и выживание на море – Колегаев М.А. Иванов Б.Н. Басанец Н.Г. [2008]

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.