Требования конвенции СОЛАС-74 к рулевому приводу

Рулевая машина

Главный рулевой привод

Главный рулевой привод должен обеспечивать перекладку руля с 35° одного борта на 35° другого борта при максимальной эксплуатационной осадке и скорости переднего хода и, при тех же самых условиях, с 35° одного борта на 30° другого борта не более, чем за 28 с.

Вспомогательный рулевой привод

Вспомогательный рулевой привод должен обеспечивать перекладку руля с 15° одного борта на 15° другого борта не более, чем за 60 с. при максимальной эксплуатационной осадке судна и скорости, равной половине максимальной эксплуатационной скорости переднего хода, или 7 узлам, смотря по тому, что больше.

Требования конвенции СОЛАС-74 к силовым агрегатам главного и вспомогательного рулевого привода

Силовые агрегаты рулевого привода должны:

1. Запускаться автоматически при восстановлении питания энергией после его потери.

2. Приводиться в действие с поста на ходовом мостике. При потере питания любого из силовых агрегатов рулевого привода на ходовом мостике должны подаваться звуковой и световой АПС.

3. Управление рулевым приводом должно обеспечиваться:

главным рулевым приводом — с ходового мостика и из румпельного отделения; вспомогательным рулевым приводом — из румпельного отделения и, если он работает от источника энергии, то и с ходового мостика. Это управление должно быть независимым от системы управления главным рулевым приводом.

4. Между ходовым мостиком и румпельным отделением должны быть средства связи.

5. На ходовом мостике и в румпельном отделении должен быть указатель углового положения руля.

6. Для гидравлического рулевого привода должна быть АПС о низком уровне масла в резервуаре. Звуковой и световой аварийно-предупредительный сигналы должны подаваться на ходовой мостик и в МО.

7. Для танкеров, танкеров-химовозов или газовозов валовой вместимостью 10000 peг. т и более, но дедвейтом менее 100000 т, после потери управляемости из-за повреждения в одном из агрегатов рулевого привода управляемость восстанавливается в течение 45 с.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.