Требования конвенции солас-74 к двигателям спасательных шлюпок

lifeboat Спасательная шлюпка

1. Спасательная шлюпка должна быть оборудована ДВС с воспламенением от сжатия.

2. Не допускается использование двигателей, работающих на топливе с температурой вспышки 43 °С и ниже.

Источник накопленной энергии должен быть защищен, для того чтобы исключить его критическое истощение системой автоматического пуска, если не предусмотрено второе независимое средство для пуска.

3. Двигатель должен быть оборудован либо ручным пусковым устройством, либо пусковым устройством с приводом от источника энергии, снабженным двумя независимыми способными подзаряжаться источниками энергии.

4. Пусковые устройства должны обеспечивать пуск двигателя при температуре окружающей среды минус 15 °С в течение не более 2 мин. с момента начала пуска.

5. После пуска двигателя из холодного состояния он должен быть способен работать не менее 5 минут, когда спасательная шлюпка находится вне воды.

6. Двигатель должен быть способен работать при затоплении спасательной шлюпки по ось гребного вала.

7. Двигатель должен иметь разобщительно-реверсивную муфту.

8. Выхлопная труба должна быть устроена так, чтобы предотвращать попадание воды в двигатель.

9. Скорость переднего хода спасательной шлюпки на тихой воде с полным комплектом людей и снабжения должна быть не менее 6 узлов и не менее 2 узлов при буксировке спасательного плота вместимостью 25 человек, с полным комплектом людей и снабжения.

10. Количество топлива на спасательной шлюпке должно обеспечить движение полностью нагруженной спасательной шлюпки со скоростью 6 узлов в течение не менее 24 часов.

11. Двигатель, передача и относящиеся к двигателю устройства должны быть защищены огнестойким кожухом. Двигатель должен быть защищен от непогоды и воздействия моря.

12. Должны быть предусмотрены средства для подзарядки установленных в спасательной шлюпке батарей от судовой электросети напряжением не выше 55 В, которые могут отключаться с места посадки в спасательные шлюпки.

13. У двигателя должна находиться инструкция по пуску и эксплуатации двигателя в водостойком исполнении.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.