Требования конвенции солас-74 к судовым электростанциям

Требования конвенции солас-74 к судовым электростанциям

1. Основные источники энергии должны обеспечить работу всех вспомогательных электрических устройств и систем, необходимых для поддержания нормального эксплуатационного состояния судна и нормальных условий обитаемости на нем.

2. Основной источник электроэнергии должен состоять по меньшей мере из двух генераторных агрегатов.

3. Мощность этих генераторных агрегатов должна быть такой, чтобы при остановке одного из них она была достаточной для питания устройств и систем, необходимых для обеспечения нормальных эксплуатационных условий движения и безопасности судна. При этом должен быть обеспечен минимум комфортабельных условий обитаемости.

4. Основной источник электроэнергии должен быть таким, чтобы работа всех устройств и систем могла поддерживаться независимо от частоты и направления вращения ГД или валопровода.

5. Генераторные агрегаты должны быть такими, чтобы в случае выхода из строя любого одного генератора или его первичного источника оставшиеся генераторы могли обеспечить работу электрических устройств и систем, необходимых для пуска главных механизмов при нерабочем состоянии судна.

6. Если основной источник электроэнергии необходим для обеспечения движения и управления судном, система должна быть устроена так, чтобы питание оборудования, необходимого для обеспечения движения, управления и безопасности судна, поддерживалось постоянно или немедленно восстанавливалось в случае отключения любого одного из работающих генераторов.

7. Для защиты генераторов от перегрузки должны быть предусмотрены устройства сброса нагрузки.