Основные цели конвенции солас-74

Основные цели конвенции солас-74

Конвенция СОЛАС-74 — это Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года с поправками, состоит из 12 глав, в которых предусматривается обеспечение мер безопасности по конструкции судов, пожарной защите, мерам пожарной безопасности на судах, спасательным средствам и устройствам, радиосвязи, по безопасности мореплавания, при перевозке грузов и опасных грузов, по ядерным судам, по управлению безопасной эксплуатацией судов, по мерам безопасности для высокоскоростных судов, специальных мер по повышению безопасности на море, дополнительные меры безопасности для судов, перевозящих навалочные грузы.

СОЛАС-74 применяется ко всем морским торговым судам, совершающим коммерческие рейсы, валовой вместимостью более 500 peг. т, и к пассажирским судам, независимо от их размеров.

СОЛАС-74 не применяется:

к военным кораблям и военным транспортам; к грузовым судам валовой вместимостью менее 500; к судам, не имеющим механических средств движения; к деревянным судам примитивной конструкции; к прогулочным яхтам, не занимающимся коммерческой перевозкой; к рыболовным судам;

Требования Конвенции СОЛАС-74 механики должны знать и выполнять, потому что это безопасность их самих и безопасность их судов. К тому же знание СОЛАС-74 поможет механикам при освидетельствовании судов Классификационными обществами, т.к. в основу всех правил Классификационных обществ положены требования международных конвенций.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.