Подготовка к ежегодному освидетельствованию судна классификационным обществом

Подготовка к ежегодному освидетельствованию судна классификационным обществом

Ежегодное освидетельствование судна и всего его оборудования — это важный этап в жизни судна и экипажа, прежде всего командного состава судна. Большой объем работ должны выполнить механики, чтобы предъявление прошло гладко и судно получило документы, подтверждающие его соответствие требованиям правил Классификационного общества, и могло спокойно работать, как минимум, до следующего освидетельствования. Как правило, само освидетельствование занимает меньше времени, чем подготовка к нему, но без хорошей подготовки инспектора вызывать нельзя, иначе будет конфуз, повторный вызов и освидетельствование, повторная оплата услуг инспектора, возможная задержка судна.

Рассмотрим операции, которые необходимо выполнить механикам при подготовке к освидетельствованию основных механизмов и систем.

Главный двигатель

Подготовить к работе, запустить и убедиться в нормальной работе всех механизмов и систем, обслуживающих ГД или связанных с ним (редуктор, муфты сцепления, ВРШ). Проверить пуско-реверсивную систему ГД при пуске и реверсе. При наличии системы ДАУ проверить в действии все возможные операции по управлению ГД с помощью ДАУ. Проверить наличие и исправность всех КИП и АПС. Подготовить для предъявления инспектору последние замеры раскепов коленчатого вала и зазоров в рамовых, мотылевых и головных подшипниках. Если судно имеет в символе класса знак автоматизации А1, А2 или АЗ, то необходимо проверить (насколько это возможно) автоматизацию главных и вспомогательных механизмов ответственного назначения, защиты и АПС, сигнализацию об уровне воды в льялах и о возникновении пожара в МО. Компьютеры и компьютерные системы автоматизации механизмов и устройств СЭУ при ежегодных освидетельствованиях проверяются в действии с помощью тест-программ и специальных программ по назначению.

Если что-то из перечисленного выше не работает, не исправно или отсутствует, ГД может быть не признан годным к эксплуатации.

Вспомогательный дизель-генератор

Для предъявления ВДГ инспектору для освидетельствования необходимо выполнить следующие подготовительные работы:

Замерить сопротивление изоляции генератора. Проверить наличие и исправность штатных КИП и АПС. Опрессовать форсунки, если в этом есть необходимость. Проверить отсутствие люфтов в тягах от регулятора к ТНВД и отсутствие заеданий реек ТНВД. Заменить масло в регуляторе числа оборотов двигателя. Запустить и хорошо прогреть двигатель при работе под нагрузкой. Включить в работу электрооборудование, суммарная мощность которого позволяет производить испытание ВДГ при полной нагрузке. Проверить срабатывание регулятора предельного числа оборотов. Проверить действие блокировок, АПС и защиту. Проверить действие автоматических систем управления и контроля. Проверить ВДГ при параллельной работе с другим генератором.

При этом проверяется:

включение генераторов на параллельную работу; распределение активной и реактивной нагрузок при сбросе и набросе нагрузки на генераторы, при нагрузках от 20% номинальной до максимально возможной; перевод нагрузки с одного генератора на другой; защита от минимального напряжения и защита от перегрузки; защита от обратной мощности (для генераторов переменного тока) или обратного тока (для генераторов постоянного тока). Защита должна срабатывать с выдержкой времени 6—10 с при достижении обратной мощности или тока не более 15% их номинальных значений; проверить работу ВДГ при сбросах и набросах нагрузки.

При этом должны проверяться:

изменение напряжения при изменении нагрузки от нуля до максимально возможной; при этом напряжение не должно изменяться более чем на 2,5% номинального; изменение частоты вращения и время ее восстановления при сбросе и набросе нагрузки. Мгновенное изменение частоты вращения не должно превышать 10% номинальной, а установившаяся частота вращения не должна отличаться от номинальной более, чем на 5%. Время достижения установившейся частоты вращения не должно превышать 5.

Аварийный дизель-генератор

При подготовке АДГ к освидетельствованию механикам необходимо самим выполнить следующие проверки:

автоматический и ручной пуск; пуск производится по 3 раза; суммарное время автоматического пуска дизеля и приема нагрузки генератора не должно превышать 45 с; автоматическое включение аварийных потребителей; изменение напряжения при изменении нагрузки от нуля до максимально возможной, оно не должно изменяться более, чем на 4% номинального;

Рулевое устройство

При подготовке рулевого устройства к освидетельствованию механикам необходимо выполнить следующие проверки:

убедиться, что в румпельном отделении имеется схема рулевого устройства при нормальном и аварийном управлении рулем и инструкция по эксплуатации рулевой машины; работы главного и вспомогательного рулевого привода; систем дистанционного управления; постов управления рулем, расположенных на ходовом мостике; аварийного электропитания; указателей углового положения руля, сравнивая их показания с действительным положением руля; АПС о потере питания системы дистанционного управления рулевым приводом; АПС о неисправности силового агрегата рулевого привода; АПС о низком уровне масла в картере рулевой машины; автоматических отключающих устройств и другого автоматического оборудования.

Проверки должны включать полную перекладку руля в соответствии с требуемыми характеристиками рулевого привода. При этом разница в показаниях аксиометра и указателей истинного положения пера руля должна быть не более:

1° — при положении руля в диаметральной плоскости;

1,5°— при положении руля от 0 до 5°;

2,5° — при положении руля от 5 до 35°.

Должна быть также проверена работа конечных выключателей и сигнализация о перегрузке.

Система СО2

При подготовке к освидетельствованию необходимо выполнить следующие операции:

Произвести взвешивание баллонов установки СО2 с составлением судового акта. Количество СО2 в баллонах должно быть не менее расчетного. Проверить сроки внутреннего освидетельствования баллонов и гидравлического испытания, они не должны быть просрочены. Проверить устройства индивидуального, группового и дистанционного открытия клапанов баллонов. Расходить, смазать ручные клапаны пуска СО2. Продуть систему СО2 воздухом, проверить поступление воздуха в охраняемые помещения. Проверить звуковую и световую сигнализацию системы СО2. Проверить легкость хода всех закрытий МО, используемых для герметизации помещения. Проверить работу дистанционных выключателей вентиляторов МО, топливоперекачивающих насосов, сепараторов топлива и масла.

Пожарная сигнализация

Система пожарной сигнализации должна быть проверена в действии на срабатывание датчиков теплового, светового или дымового эффектов в охраняемых помещениях, сигнализация оповещения о пожаре и пр.

Различные пожарные системы

Должны быть проверена в действии основные и аварийные пожарные насосы, система дистанционного пуска пожарных насосов и клапанов с дистанционным управлением, спринклерная система, система водяных завес (проверить можно воздухом на проходимость), система пенотушения, система водораспыления, система паротушения, система тушения инертными газами.

Осушительная система

Проверить осушительные насосы в действии. Очистить фильтры. Проверить работу клапанов с дистанционным управлением. Проверить герметичность труб и арматуры. Проверить фактическое осушение сточного колодца, наиболее далеко расположенного от машинного отделения. Проверить сигнализацию заполнения сточных колодцев в МО. Проверить в работе различные дублирующие системы осушения.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.