Картплоттер в помощь

Картплоттер в помощь

Рассказывать что такое картплоттер и зачем он нужен специалистам и активным пользователям — бессмысленно. Они в этом понимают гораздо больше нас. А потому лишь несколько штрихов к портрету.

За что же ему такие почести и уважение?

Причина первая — необходимость ориентирования на море и реке. Канули в лету времена Веселого Роджера и Мэри Блад, когда моряки ориентировались только по звездам и прокладывали курсы кораблей по затейливым рукописным картам. Нынешние морские волки пользуются высокими технологиями и доверяют новым источникам информации. Цифровым. Картплоттер — первый помощник, современный старпом.

Причина вторая — простота, основа всех основ. Принцип действия картплоттера удивительно прост для уровня сложности его устройства. Это решение навигационной задачи и отображение получаемой информации на карте. Электронной. А Вы как думали? На дворе все же XXI век.

Причина третья — точность. Картплоттер отображает данные с точностью, достойной последнего поколения его ближайших IT-родственников — персональных компьютеров.

Основные бренды картплоттеров, известные кругу пользователей — Garmin, Furuno, Raymarine, Lowrance, Simrad, Samyung, Seiwa, Standart Horizon.

Чем же они отличаются между собой? Уровнем картографии, размером дисплея, возможностью интегрирования в сеть, антенной, интерфейсом, точностью оцифровки и объемом дополнительной информации. Любой поклонник соленого ветра и брызг в лицо сможет подобрать себе устройство согласно своим требованиям и возможностям.

Семь футов под килем и... картплоттер Вам в помощь!

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.