Система Контроля Дееспособности Вахтенного Помощника капитана (СКДВП)

Система Контроля Дееспособности Вахтенного Помощника капитана

Важным вопросом в современном мореплавании является обеспечение безопасности судна, что ведет за собой сохранность груза, целостность судна, здоровье экипажа и экологическую безопасность акватории. Сейчас безопасность реализуется целым комплексом организационных и технических мер, в том числе и системой КДВП, обеспечивающей контроль за деятельностью на мостике. Благодаря системе ведется непрерывный контроль за судовым оборудованием и за дееспособностью членов экипажа на мостике во избежание несчастных случаев и халатного отношения к выполнению своих функциональных обязанностей.

На 86-й сессии КБМ были приняты поправки к правилу 19 Главы V (V/20) Конвенции СОЛАС - "Требования к судовым навигационным системам и оборудованию", касающиеся сроков оснащения грузовых судов, находящихся в эксплуатации, Системами контроля дееспособности вахтенного помощника капитана (СКДВП). Поправки вступили в силу 1 января 2011 г.

В соответствии с новым правилом все суда, находящиеся в эксплуатации, должны быть оснащены СКДВП в следующем порядке:

все грузовые суда валовой вместимостью 150 и более, а также все пассажирские суда, независимо от размера, построенные после 1 июля 2011 г. пассажирские суда, независимо от размера, построенные до 1 июля 2011 г. - не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2012 г. грузовые суда валовой вместимостью 3000 и более, построенные до 1 июля 2011 г. - не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2012 г. грузовые суда валовой вместимостью 500 и более, но менее 3000, построенные до 1 июля 2011 г. - не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2013 г. грузовые суда валовой вместимостью 150 и более, но менее 500, построенные до 1 июля 2011 г. - не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2014 г.

Основной функцией СКДВП является мониторинг ситуации на мостике судна и отсутствия на мостике дееспособного рулевого матроса или вахтенного помощника, которая может привести к непредсказуемым последствиям.

В течение определенных интервалов времени вахтенному помощнику необходимо нажимать кнопку на Панели Сброса Таймера, продемонстрировать работу с навигационным оборудованием (РЛС, ЭКНИС и т.д.), либо активацией датчиков движения, что обозначит деятельность на мостике.

Если не было совершено никаких действий, то подается соответствующий световой и звуковой сигнал. В течение заданного времени после сигнала вахтенный офицер должен нажать кнопку сброса, иначе включается сигнализация второго уровня, тем самым оповещая капитана и других членов экипажа.

При планировании установки СКДВП важно помнить, что внешние устройства, которые могут служить для сброса таймера, должны быть установлены в таком месте, чтобы вахтенный помощник мог легко контролировать работу устройств.

Для размещения датчика движения важным является размещение его в таком месте, в котором он не срабатывал бы от движения самого судна, т.е. какие-либо шторы на мостике судна не влияли ли бы на работу датчика.

На сегодня на рынке представлены следующие модели, одобренные Российским Морским Регистром Судоходства:

HLD-BNWAS 100 от BEIJING Highlander Digital Technology, BR-500 от Furuno, WatchKeeper от Global View System, ITDAC-14DB-1 от Inelteh, NAVGARD от Martek Marine, NT990 BNWAS от Navitron Systems, MEGA-GUARD от Praxis Automation Technology, BNW-50 от Samyung, NBA100 и NBA200 от SRС, BW-800 от UNI-SAFE Electronics WATCH GUARDIAN от Морского Технического Центра, IRIS-1 от ИРИС, TSS/BRIDGE ALARM и TSS/WATCH ALARM от Валком, BW-707 от МТ Электроникс.

Большой выбор позволяет судовладельцу подобрать наиболее удобный комплект СКДВП, подходящий под его требования, для конкретного судна. Опыт монтажа и подбора СКДВП показывает о необходимости тщательным образом подходить к вопросу выбора, так как удобство эксплуатации, ее функциональность и надежность играет важную роль в вопросе безопасности судна. СКДВП будет самым используемым оборудованием на мостике во время рейса.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.