Судовые системы видеонаблюдения, ТСОН Миран

В последнее время участилась установка комплексов видеонаблюдения на судах, работающих по внутренним водным путям России. Это обусловлено рядом функциональных возможностей таких систем и тенденциями развития современных мер, касающихся как обеспечения безопасности жизнедеятельности, так и сохранения материальных ценностей, а также контроля за происходящим на борту удалённо и с борта судна из внутренних помещений и постов управления.

Сохраняя тенденции развития систем безопасности, судовые системы видеонаблюдения на борту интегрируются в общую судовую систему управления и контроля. При этом производится контроль как внутри судна, так и по внешнему периметру и за конкретными узлами и механизмами. При этом количество мест наблюдения может быть практически не ограничено. То есть возможность установки камер и их индикации будут зависеть от самой системы, её топологии построения сети видеонаблюдения и использованного оборудования. Ограничений по количеству практически нет, что соответствует максимально требованиям, предъявляемым судовладельцами, службами охраны и другими заинтересованными лицами. А так как видео-форматы используются у производителей продукции одни и те же, то возможно соединения нескольких судовых систем видеонаблюдения в общую систему, тем самым создавая большую интегрированную систему обеспечения видеонаблюдения на судне, перенимая плюсы того оборудования, которые необходим в заданных условиях.

ТСОН МИРАН® - система видеонаблюдения от Маринэк

Судовые системы видеонаблюдения в большинстве своем разрабатываются с учетом существующих на судах комплексов внутрисудовой связи, внешней громкоговорящей связи и оповещения. Тем самым присутствует способность различными методами информировать заинтересованных лиц о нештатных случаях, чрезвычайных ситуациях или о других происшествиях происходящих в зоне, находящейся под наблюдением. Данная информация может поступать не только визуально, но и посредством аудиооповещений, по звуковым системам, с которыми интегрирована система видеонаблюдения.

Построение системы видеонаблюдения

Для реагирования на происходящее судовая система видеонаблюдения дополняется датчиками движения, которые выявляют любые перемещения в охраняемой зоне и при необходимости передают сигнал об обнаружении в пост управления. А оттуда при его индикации может происходить общение круга лиц или поднятие сигнала тревоги как через аудио оповещение, так и через световое или видео оповещение.

Топология построения сети преимущественно состоит из приборов индикации, одного или нескольких, на которые через видеоразмножители заведены сигналы с камер, поступающие с сервера. На сервере может быть установлено оборудование для записи информации, поступающей с камер, для последующего ее воспроизведения. Средства индикации могут быть дополнены панелью управления камерами, или же управление может вестись непосредственно с дисплеев. На сервере должно быть установлено соответствующее программное обеспечение, отвечающее требованиям заказчика. Сами камеры могут быть как внешнего исполнения, выдерживающие перепады температур, водное воздействие, и внешнее иное воздействие, так и внутренние, где защита такого класса может быть излишней. Камеры видеонаблюдения могут быть как поворотные и наклонные, так и не меняющие положения. Также элементы систем видеонаблюдения могут быть специализированного характера, для взрывоопасных зон, мест, подверженных воспламенению, и т.д.

Для уменьшения финансовых затрат и увеличения эффективности системы видеонаблюдения, при построении систем по обзору внутрисудовых помещений и контролю за необходимыми узлами производится как точечный, так и секторальный обзор. Обзор по периметру судна путем установки по бортам, на баке и в корме камер, в точках, производящих максимальное секторальное покрытие, позволит более комфортно осуществлять судовождение, производить шлюзование, причаливать, отходить от пирса и другие элементы маневрирования, где необходимо контролировать судно со всех сторон с мостика или поста управления. Обзор судна видеонаблюдением по периметру предотвратит несанкционированный доступ на судно, а также незаконный вынос с судна каких-либо предметов и поднятие на борт посторонних предметов и имущества.

Судовая система видеонаблюдения может быть установлена на судно как в процессе постройки, так и уже при его эксплуатации. При этом проектирование системы видеонаблюдения на этапе закладки судна и прокладки в момент постройки наиболее эффективно и финансово менее затратно, так как могут быть учтены препятствия и расположение кабель-трасс в труднодоступных местах.

При установке системы судового видеонаблюдения необходимо учитывать регистровое общество, под которое строится судно. Судовая система видеонаблюдения ТСОН МИРАН® имеет одобрения Морского и Речного Регистров, а также сертификат МВД о соответствии системы требованиям постановления Правительства №969 по обеспечению транспортной безопасности.

Преимущества судовых систем видеонаблюдения:

повышенная степень защиты, включающая пыле-, влаго-, вибро- и коррозийную защиту; подключение нескольких камер; оборудование серверов системами записи информации; подключение внутренних и внешних камер; обеспечение аварийным питанием; работа в опасных средах; интеграция в имеющиеся судовые системы; возможность передачи сигнала по существующим каналам связи на удаленные места контроля; передача информации в офис судовладельца или контрольного органа; возможность интегрирования с датчиками движения и датчиками качки; автоматическая генерация сигналов тревоги и сигнализации; привязка координат поступающих с приемников ГНСС; возможность встраивания камер с тепловизионным, инфракрасным и ночным обнаружением; интеграция с системами ССТО.

Примеры судовых систем видеонаблюдения:

Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН® 4 камеры Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН® 8 камер