ТОП-7 новинок этого года на 2014 Fort Lauderdale Boat Show | Сонар Raymarine, эхолоты Simrad, радар

В числе главных новинок этого года - наиболее продвинутое морское оборудование от ведущих мировых производителей:

сонар CP200 с датчиком для эхолота CPT-200 от Raymarine,  эхолокационный модуль Simrad BSM-3,  первый беспроводной радар Furuno DRS4W,  радарные антенны закрытого типа Garmin GMR 18 xHD и Garmin 24 xHD,  радиолокационная станция T-760 от SI-TEX,  электронные карты С-MAP Max-N+ от C-MAP by Jeppesen, бортовая радиостанция Icom M506.

Raymarine CP200 и CPT-200

Особенности

Новый эхолокационный модуль бокового обзора Raymarine CP200 с CHIRP использует устанавливаемый на транец трансдьюсер (датчик для эхолота) CPT-200, благодаря которому у рыболова есть возможность выбрать между тремя предустановленными параметрами ширины луча для оптимизации работы сонара под условиях плавания. Эта модель, таким образом, с одинаковой эффективностью может использоваться как на мелководье, так и во время рыбалки в водах средней и большой глубины.

Сонар CP200 использует два независимых канала и продвинутую технологию обработки сигнала. Благодаря этому данное устройство может обеспечить высокодетализированное изображение. CP200 подходит для использования совместно с многофункциональными дисплеями на базе интерфейса LightHouse II.

Судовое оборудование Raymarine в нашем каталоге.

Simrad BSM-3

Особенности

Новый широкополосный модуль эхолокации Simrad BSM-3 с CHIRP поддерживает глубину до 10000 футов, обеспечивает отличное разделение целей, а также четкое, чистое изображение. Все это позволяет без особого труда обнаружить рыбу и структуру. 

Данный модуль оптимизирован для использования с многофункциональными дисплеями из линеек Simrad NS, включая NSS evo2 и NSO evo2. Simrad BSM-3 также совместим с трансдьюсерами от Airmar, в том числе с датчиками из серии широкоугольных трансдьюсеров CHIRP с шириной луча 25°.

Эхолокационный модуль BSM-3 поддерживает широкий спектр продвинутых функций и возможностей. Заключенный в прочный водонепроницаемый алюминиевый корпус, модуль BSM-3 отличается простотой установки и подключения датчиков.

Судовое оборудование Simrad в нашем каталоге.

Furuno DRS4W

Особенности

Первый беспроводной радар Furuno DRS4W позволяет использовать мощную компактную радарную антенну закрытого типа совместно с устройствами на базе iOS (iPad и iPhone). Бесплатное приложение позволит получать радиолокационные изображения прямо на экраны двух мобильных устройств от Apple одновременно.

Маленькая антенна, расположенная в нижней части DRS4W, передает беспроводной радарный сигнал на мобильные устройства. Знакомый многим удобный пользовательский интерфейс Apple обеспечит доступ к возможностям радара, в том числе к выбору дальности (от 0,125 до 24 морских миль). При использовании с iPad, на экран также будут выводиться данные о пеленге и расстоянии до цели. 

Судовое оборудование Furuno в нашем каталоге.

Garmin GMR 18 xHD и 24 xHD

Особенности

Линейка радарных антенн закрытого типа Garmin GMR xHD включает в себя 4-киловаттные 18- и 24-дюймовые морские радары. С максимальной скоростью вращения до 48 оборотов в минуту и автоматической настройкой в зависимости от дальности, данные устройства характеризуются более быстрыми возвратами радиоволн, чем могли обеспечить предыдущие модели.

Функции динамического усиления и динамического шумоподавления непрерывно настраивают параметры радара для оптимизации его работы в конкретных условиях. Garmin GMR 18 xHD и 24 xHD поддерживают дальность до 48 морских миль и работу в двойном режиме для просмотра двух диапазонов дальности на разделенном экране.

Судовое оборудование Garmin в нашем каталоге.

SI-TEX T-760

Особенности

Радиолокационная станция SI-TEX T-760 оснащена вертикальным тонким 7-дюймовым дисплеем, что делает его подходящим для установки в тех рубках, где не так много места для монтажа оборудования. Сенсорное управление обеспечивает простоту настройки и использования радара. Выходная мощность РЛС составляет 4 кВт.

Конфигурация SI-TEX T-760 выбирается исходя из типа судна и потребностей судоводителя: РЛС может поставляться с 18-дюймовой антенной с дальностью до 24 морских миль или с 24-дюймовой антенной с дальностью до 28 морских миль.

При подключении к другому судовому оборудованию РЛС предоставит судоводителю ряд дополнительных возможностей, в числе которых — отслеживание 50 целей АИС (необходим ввод данных от АИС-приемника) и 10 целей MARPA (необходим датчик направления).

Судовое оборудование SI-TEX в нашем каталоге.

С-MAP Max-N+

Особенности

C-MAP by Jeppesen выпустила новые электронные карты С-MAP Max-N+ Wide/Local, предназначенный для использования на картплоттерах от Lowrance и Simrad с обновленным программным обеспечением.

Электронные карты С-MAP в нашем каталоге.

Icom M506

Особенности

Морская УКВ радиостанция Icom IC-M506 пришла на смену популярной линейке бортовых радиостанций M504. Обе модели — M504 и M506 — практически идентичный по размеру, однако новая радиостанция оснащена увеличенным дисплеем и более громким 10-ватнным динамиком.

Icom M506 поддерживает функцию записи двух минут последнего вызова для последующего воспроизведения и активное шумоподавление. Радиостанция совместима с опциональным пультом дистанционного управления Command Mic.

Для приобретения доступны различные конфигурации радиостанции, в том числе со встроенной АИС.

Судовое оборудование Icom в нашем каталоге.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.