Видеонаблюдение на судах

При этом необходимо осуществлять не только запись, но и хранение данной информации, с возможностью последующего воспроизведения. Это позволит разобрать происшествие, зафиксированное судовой системой видеонаблюдения, а также более оперативно с поста центрального управления принимать решения по поступающим сведениям с камер, что позволит не просто усилить безопасность, но и верно интерпретировать происходящее в непосредственной близости с судном.

Подбор системы видеонаблюдения

На данный момент большинство судовладельцев принимает решение по установке систем видеонаблюдения на суда в разрезе данных требований. Необходимо принять решение, какая система необходима: одобренная Российским Морским Регистром Судоходства и/или Российским Речным Регистром.

Также есть возможность установки средств видеофиксации данных, не одобренных надзорными органами. Поэтому возможно установить систему, как с изготовлением проекта и получением одобрения регистра, так и без него.

Однако в случае отсутствия регистровых документов как на саму систему, так и на проект и на монтаж, у судовладельца могут возникнуть трудности в связи с нарушением требований надзорных органов, строго регламентирующих процедуру использования какой бы то ни было аппаратуры на борту. В случае установки на борт не одобренного регистром оборудования, а также без изготовления проекта полную ответственность несет судовладелец.

Решение системы видеонаблюдения на судне может быть бюджетным на базе менее функционального оборудования, а может быть и более дорогим с получением максимального количества данных, удобством пользования и высоким качеством производства. Также системы могут иметь одобрение РМРС или РРР. При этом видеопоток с судовой системы видеонаблюдения возможно передавать по каналам связи для удаленного контроля происходящего на судне. Это предоставляет судовладельцу возможность контролировать действия экипажа, поведение пассажиров и состояние судна и груза. Что, в свою очередь, позволит пресечь несанкционированные действия экипажа и сохранность имущества судовладельца. Сама возможность выявления данных деяний положительно повлияет на дисциплинированность членов экипажа и соблюдение правил другими пассажирами.

Системы связи для передачи данных

Для передачи данных возможно использовать существующие системы связи либо устанавливать новые. Для этого необходимо просчитать канал связи и провести ревизию уже установленного оборудования. При наличии установленного канала связи и достаточной пропускной способности на нем возможно передавать видеосигнал с его помощью. В иных случаях необходимо построение нового канала связи на базе существующих технических средств.

Компания «Маринэк» способна осуществить данный вид работ. Наша компания имеет одобрение РМРС и РРР: все работы будут произведены в надлежащем качестве и с соблюдением всех требований. Рассчитать необходимые параметры и подобрать оборудование помогут наши менеджеры.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.