Мониторинг судов с использованием АИС

Автоматическая идентификационная система (АИС) используется для передачи данных о судне другим судам и береговым службам. Широкий функциональный набор Автоматической идентификационной системы обеспечивает возможность осуществлять отслеживание и мониторинг судов.

Мониторинг судов через АИС: возможности

К функциям Автоматической идентификационной системы относятся:

Отслеживание местоположения плавсредств, оборудованных транспондерами АИС с приемниками ГНСС (ГЛОНАСС/GPS) в режиме реального времени без участия судового оператора; Передача данных о местоположении плавсредств с привязкой к электронным картам диспетчерам береговых станций, а также другим судам, оборудованным приемниками АИС; Взаимоидентификация судов, с интеграцией данной информации в судовые навигационные системы; Автоматизированный обмен данными, автоматическая отправка сообщений в адрес судна, мониторинг средств навигационного обеспечения с использованием технологии AIS AtoN, передача данных дифференциальных поправок ГНСС.

Принципы работы

Автоматическая идентификационная система строится на базе судовых транспондеров, которые обмениваются в радиочастотном УКВ диапазоне между собой и с базовыми береговыми станциями данными о текущем местонахождении, идентификации, курсе, скорости, характере груза и т.д. Для передачи данных используется протокол SOTDMA - самоорганизующийся множественный доступ с временным разделением – на двух частотах: AIS-1 (161,975 МГц) и AIS-2 (162,025 МГц). На судне данные АИС (такие, как идентификатор судна, его местоположение, курс, скорость) отображаются на дисплее транспондера либо, при наличии соответствующего совместимого оборудования, на экранах радаров и электронно-картографических систем.

Дальность действия береговой станции составляет около 30-50 км, поэтому для покрытия всей необходимой акватории, как правило, требуется построить сеть станций АИС. Это позволит осуществлять мониторинг судов наиболее эффективно.

Мониторинг судов с использованием АИС: технические средства и ПО

Мониторинг судов через Автоматическую идентификационную систему требует наличия следующего аппаратного и программного обеспечения:

На судне: транспондер (приемопередатчик) АИС с приемником ГЛОНАСС/GPS; В диспетчерской: автоматизированное рабочее место с системой мониторов для отображения всех поступающих данных; система ввода информации; специализированное ПО; система записи и воспроизведения данных; На берегу: сеть береговых станций АИС у акваторий, где необходимо производить мониторинг судов, с объединением их в сеть (рекомендуется дублирование каналов).

Затраты судовладельца при этом минимальны: необходимо всего один раз купить на судно соответствующее оборудование и установить его, никаких последующих постоянных платежей не предусмотрено, в отличие от систем мониторинга морских и речных судов на базе сетей спутниковой связи. Данная система существенно повысит безопасность судоходства даже в местах отсутствия действия базовых станций благодаря возможности автоматической взаимоидентификации судов. Мониторинг судов с использованием УКВ каналов связи широко применяется на внутренних водных путях РФ.

Мониторинг судов с использованием АИС: плюсы и минусы

Преимущества

Недостатки

взаимоидентификация плавсредств; низкая стоимость судового оборудования; одобрение ИМО; двусторонний обмен береговых служб с судами навигационной и иной информацией, связанной с безопасностью судоходства; передача на суда поправок ДГНСС; передача на суда информации о местоположении и движении судов, не оборудованных АИС и сопровождаемых РЛС в составе СУДС; большой объем передаваемых данных; отсутствие абонентских плат; возможность использования в других странах судового оборудования по предназначению; наличие широкого ассортимента необходимого оборудования для плавсредств; широкий опыт использования по всему миру.

необходимо создание берегового сегмента системы мониторинга судов; небольшой радиус действия базовых станций; необходимость в регулярном контроле работоспособности и в техническом обслуживании берегового сегмента АИС; УКВ волны имеют небольшой радиус действия.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.