Обзор морских радаров Simrad Halo™

Сочетая в себе лучшее от традиционных импульсных радаров и широкополосных радиолокационных станций, Simrad Halo™ использует технологию сжатия радиолокационных импульсов, чтобы произвести смешивание сигналов, не имеющее аналогов в мире, для обеспечения ближнего и дальнего обнаружения цели, точной идентификации целей с минимальным уровнем фоновых помех. Применение твердотельных технологий в конструкции приемо-излучающего элемента позволяет станции прогреваться за минимальное время, но при этом при максимальных морских нагрузках. Минимальный уровень излучения позволяет безопасно для окружающих использовать Simrad Halo™ на якорных стоянках, причалах и в других местах скопления плавсредств.

Simrad Halo™ - это оптимальное соотношение между мощностью излучения и дальностью обнаружения цели!

Simrad Halo™ сопоставим по дальности обнаружения целей с традиционными импульсными радарами, что делает его подходящим для использования на море, и в тоже время он беспрецедентно близко может идентифицировать объекты, на расстоянии от 6 метров, в таком диапазоне до этого максимально эффективно работали только радары 3G и 4G.


Особенности Simrad Halo™

улучшенное распознавание цели лучом; совместим исключительно с Simrad NSS evo2 и NSO evo2; двойной диапазон работы; улучшенные режимы распознавания сигнала, такие как Обычный, Порт, Погодный, BIRD и другие; высокоскоростной режим, до 48 оборотов в минуту; функция InstantOn™, при которой холодный запуск происходит за 16-25 секунд; MARPA сопровождение целей: до 10 (20 с двойным диапазоном); пониженное электромагнитное излучение; пониженное использование электроэнергии, питание от 12/24 В; встроенный Ethernet интерфейс; уникальная система контроля по LED сигналу.

Функции Simrad Halo™

5 режимов с автоматическим выбором

Повседневный, Портовой, В открытом море, Погодный и BIRD режимы настройки радара Simrad Halo™ при предварительной обработке сигнала дают возможность использовать максимально точные параметры при его эксплуатации в разных условиях. Автоматический выбор Simrad Halo™ режима "В порту" и "В открытом море" позволит незаметно для оператора перейти на улучшенное отображение окружающей обстановки. При этом остаётся возможность для любых условий плавания выбрать нужный именно в этот момент режим.

Три варианта радара Simrad Halo™

На каждое плавсредство радар подбирается по размерам и потребностям горизонтальной настройки. Simrad Halo-3, Halo-4 и Halo-6 удовлетворят потребности самого взыскательного пользователя: как по дальности обнаружения, так и по горизонтальной разрешающей способности.

Усовершенствованная обработка сигнала

Simrad Halo™ использует цифровое снижение уровня боковых лепестков и направленного подавления помех от моря для повышения вероятности обнаружения и идентификации более мелких целей как разностоящих.

Высокоскоростной режим работы

Для высокоскоростных судов необходимо как можно более частое обновление картинки, для уменьшения времени отображения цели, её ЭДЦ и принятия решения оператором. Для этого в Simrad Halo™ реализован бесщеточный двигатель с усовершенствованной винтовой группой, обеспечивающий максимально бесшумное вращение на скорости 48 оборотов в минуту.

Двойной сигнал

Возможность отображения информации на двух разных мониторах в разных диапазонах. Это позволяет отображать на одном мониторе информацию о далеко находящихся целях, а на другом принимать информацию о близлежащих объектах.

Сопровождение целей

Возможность отображения и сопровождения до 10 целей в режиме одного монитора, и до 20 в режиме двойного сигнала.