Организация системы мониторинга судов

Цели создания Системы мониторинга судов

Системы мониторинга судов используются по всему миру Министерствами транспорта, пограничными службами, Министерствами внутренних дел, крупными государственными и коммерческими компаниями. Создаются такие системы в следующих целях:
Обеспечение безопасности мореплавания; Повышение эффективности поисково-спасательных операций; Совершенствование информационного обеспечения для предотвращения и ликвидации последствий ЧС на море; Информационное обеспечение при проведении анализа нештатных и аварийных ситуаций с судами; Предоставление информации о местонахождении судов судовладельцам.

Функции Системы мониторинга судов

Отслеживание местоположения судов, оборудованных приемниками ГНСС, в режиме реального времени без участия судового оператора; Предоставление диспетчеру информации о местоположении судов с привязкой к электронным картам; Взаимоидентификация судов; Автоматизированный обмен информацией по различным каналам; Рассылка извещений судоводителям, позволяющая в автоматическом режиме переводить электронные извещения на 24 европейских языка; Рассылка широковещательные циркулярные сообщения на суда; Автоматический прием сигналов судовой системы охранного оповещения; Отслеживание истории движения судна за указанный период времени. По целесообразности возможно расширение либо сужение функционала путем разработки конкретного проекта по поставленным задачам.

Состав системы мониторинга судов

Система мониторинга морских и речных судов содержит центр мониторинга, включающий автоматизированное рабочее место, сети подвижной спутниковой и/или бортовой связи, сеть Интернет, бортовые навигационно-связные комплексы. 

Автоматизированное рабочее место диспетчера

Автоматизированное рабочее место диспетчера диспетчера (АРМ) соединено с бортовыми навигационно-связными комплексами через сети подвижной спутниковой и/или наземной связи и сети Интернет. АРМ может располагаться непосредственно на объектах береговой инфраструктуры Системы мониторинга судов, в ситуационных центрах, в специализированных центрах мониторинга силовых структур. АРМ подразумевает под собой работу сотрудников, выполняющих роль диспетчера и ведущих постоянный контроль за поступающей информацией, её распределением и применением. 

Функции АРМ

мониторинг транспортных средств; контроль за работоспособностью системы и правильного приема/обработки/индикации информации; связь с транспортными средствами по установленным каналам связи; получение сигналов бедствия и оповещений о внештатных ситуациях; выдача рекомендаций транспортным средствам; рассылка извещений судоводителям; организация поисково-розыскных мероприятий; запись поступающей информации; своевременное информирование уполномоченных органов о происшествиях и т.п.; наблюдение за водной акваторией на наличие разливов нефти, появления льда и других факторов, влияющих на безопасность мореплавания; контроль за работоспособностью бортовых элементов системы; контроль радиоэфира в зоне ответственности и др.

Данные, принимаемые от плавсредств

динамические: положение судна, скорость, текущее состояние, ход, курс и т.д.; статические: наименование судна, номер IMO, номер MMSI, размеры, флаг и т.д. 

На основе полученных с судна данных на автоматизированном рабочем месте формируется динамическая картина в зоне ответственности АРМ, она же и передается дальше по каналам связи. На базе этих данных могут быть приняты управленческие решения или проведена аналитика необходимого эпизода.

Бортовой навигационно-связной комплекс

Каждый бортовой навигационно-связной комплекс имеет идентификационный номер. Такой комплекс используется для автоматического выявления неисправностей, сбора информации от датчиков и передачи обозначенных параметров вместе с идентификационным номером в центр мониторинга.

Компоненты комплекса 

приемник ГЛОНАСС/GPS; навигационно-связной блок, в который входят приемопередатчики спутниковых или наземных систем связи. Ставится комплекс непосредственно на транспортных элементах инфраструктуры: чем больше объектов оборудовано данной аппаратурой, тем больше и качественней будет происходить непосредственный мониторинг судов. 

Бортовой навигационно-связной комплекс может взаимодействовать с другим таким же комплексом в обход центральной системы мониторинга, в районах, где отсутствует покрытие связью с центральной диспетчерской. Данная возможность в разы увеличивает безопасность мореплавания, так как участники движения получают максимальную информацию о действии других участников движения вокруг себя.

Функции комплекса

отправка в автоматическом режиме сигналов бедствия; информирование о внештатных ситуациях; связь с транспортными средствами; получение рекомендаций от центрального управления движения плавсредствами, извещений и других сообщений; запись поступающей информации; автоматическая передача информации о транспортном средстве всем абонентам, находящимся в области действия, и т.д.