Морское навигационное оборудование мировых брендов от Маринэк.

Краткий обзор морского навигационного оборудования

Морское навигационное оборудование предназначено для оснащения судов всех типов с целью обеспечения безопасности судоходства, эффективного прохождения водных маршрутов любой сложности и удовлетворения требованиям надзорных органов. В целом, морская навигация представляет собой интересную и ответственную задачу, правильное решение которой позволяет минимизировать расходы на содержание судна или целого флота. Производители морского навигационного оборудования предлагают широчайший выбор устройств, соответствующих отмеченным выше целям, а конкуренция между производителями заставляет интенсивно внедрять самые последние достижения научно-технического прогресса, адаптируя их под массовый спрос. Навигационное оборудование ведущих мировых производителей - продукция высочайшего качества, складывающегося из огромного инженерного опыта, программ тщательных испытаний, анализа работы устройств предыдущих поколений и новых идей.

Сегодня не является проблемой оснастить свое судно морским навигационным оборудованием, поскольку имеющийся на рынке выбор позволяет это сделать быстро и без труда. На первое место выходит вопрос оптимального подбора навигационного оборудования под конкретное судно, его грамотный монтаж и пусконаладка, а также сервисное сопровождение. Обратившись в компанию «Маринэк», вы можете полностью положиться на специалистов нашей компании во всех технических аспектах и получить готовое решение «под ключ», за которое мы будем нести полную ответственность. Значительный опыт специалистов компании «Маринэк» в оснащении судов морским навигационным оборудованием позволяет с уверенностью решать даже самые сложные задачи, гарантируя отличный результат в любой точке страны. Рассмотрим более подробно виды морского навигационного оборудования, нюансы его применения и производящие компании.

Одним из самых очевидных инструментов морской навигации являются морские радары. Данные коротковолновые устройства представляют собой активные излучатели, как правило, на основе магнетронов, а в последнее время, набирающие популярность твердотельные (полупроводниковые), позволяющие с помощью анализа отраженных волн, их частотного спектра и времени задержки, определять характер препятствий и расстояние до них. Для отображения видимой картины полученных морским радаром данных служат совместимые дисплеи либо мониторы, входящие в комплект радарных систем. Радары по своей сути являются «глазами» навигационной системы, которая может включать в себя картплоттер, то есть, прибор, визуализирующий информацию от радара (или эхолота, если речь о сканировании толщи воды, а не надводной части), или многофункциональный дисплей (МФД), выполняющий в частности ту же функцию, а в общем, сочетая в себе комбинированные возможности отображения данных широкого спектра навигационных и других внешних устройств (радаров, эхолотов, приборов ночного видения, судовых камер и т.п.)

Лидеры отрасли - производители с мировым именем – никогда не ограничиваются выпуском устройств одного типа, предлагая на рынке комплексные решения задачи оснащения судна. Морское навигационное оборудование от таких компаний как Lowrance, RaymarineFurunoSimradHumminbird и прочих давно зарекомендовало себя в морском сообществе с наилучшей стороны и позволяет вне зависимости от типа полностью оснастить любое судно. Помимо очевидной необходимости в радарной системе для судов существует набор требований по наличию на борту целого ряда обязательных устройств, обеспечивающих безопасность судовождения согласно международным конвенциям и внутригосударственным нормативным актам.

Например, оборудование АИС (автоматической идентификационной системы), обязательное для судов от 300 тонн, предназначено для обмена навигационной (в т.ч. персональной и рейсовой) информацией между судами и береговыми службами, что позволяет последним осуществлять контроль движения крупных судов в режиме онлайн. Морское навигационное оборудование АИС позволяет не только, как следует из названия, идентифицировать суда, но и с высокой точностью определять их положение и ориентацию в пространстве, направление движения, получать данные о характере груза, маршруте, пути следования и расчетного времени захода в порт. Формализованный обмен данными при помощи автоматических идентификационных систем существенно повышает безопасность судовождения в крупных портах, проливах и других местах интенсивной навигации.

Также, в соответствии с положениями ИМО на морских судах предписано использовать оборудование ЭКНИС – электронную картографическую навигационно-информационную систему, сочетающую в себе навигационные устройства и картографию, позволяющую осуществлять привязку к местности с высокой точностью. ЭКНИС может иметь в составе оборудование АИС и радиолокационную станцию, представляя собой универсальное навигационное устройство. На примере ЭКНИС наиболее понятно, что морское навигационное оборудование – это комбинированная система, включающая в себя множество функций, отображение результатов действий которых выводится, как правило, на дисплей (несколько дисплеев) центральной панели. В их составе могут работать многие периферийные устройства, такие как компасыприемники ГНССавтопилотыэхолоты и др.

В компании «Маринэк» наибольшее внимание уделяется качеству предлагаемого морского навигационного оборудования, мнение о котором складывается не только из общедоступных источников, но и исходя из личного опыта специалистов «Маринэк», ежедневно сталкивающихся с пусконаладкой и обслуживанием данного оборудования в ходе оказания соответствующих услуг своим клиентам. Оснащение судна морской навигационной системой несмотря на изобилие средств реализации является достаточно сложной задачей, при решении которой необходимо учитывать не только характеристики системы, но и специфику самого судна и его эксплуатации. Недостаточно взять хорошее оборудование и грамотно его смонтировать, необходимо выполнить широкий комплекс мероприятий для того, чтобы предложенное навигационное оборудование полностью соответствовало данному типу судна не только с точки зрения функционала, но также законодательных норм, удобства использования и перспектив обновления. Только серьезный практический опыт реализации подобных решений позволяет решать такого рода задачи успешно и «под ключ». Компания «Маринэк» предлагает исчерпывающий выбор морского навигационного оборудования, в числе которого выделим следующие категории:

Радары ЭКНИС  Эхолоты АИС Приемники ГНСС Компасы Картплоттеры МФД Автопилоты Сигнальные средства Индикаторы течений РДР

Морское навигационное, а также другое судовое оборудование от компании «Маринэк» испытано морем, временем и практикой в разнообразных комбинациях. Доверившись опыту инженеров «Маринэк», вы получите уровень сервиса, соответствующий высокому уровню предлагаемого оборудования, а это означает стремящееся к нулю количество отказов и возникновение нештатных ситуаций по вине оборудования. Выбирая качество, вы инвестируете в будущий комфорт, поскольку сделать раз и навсегда во всех случаях дешевле, нежели бесконечно заниматься пошаговыми переделками.

About us

The most powerfull maritime job search platform, business and employment-oriented social network. We provide actual vacancies for seafarers and shore based personnel and cover all aspects of social media networking for all who wish to involve in highly growing community of business, science and maritime-related industry.

© СrewTraffic. All rights reserved.