Новые картплоттеры-эхолоты Furuno GP-1971F и 1871F.

GPS/WAAS картплоттеры Furuno с рыбопоисковым эхолотом CHIRP

Японская компания Furuno представила два новых картплоттера-эхолота Furuno GP-1971F и Furuno GP-1871F с поддержкой картографии C-Map 4D и технологии CHIRP для эффективного рыбопоиска. Новые устройства выполнены в виде планшетов, унаследовавших фамильные черты серии TZTouch2. Возможность передачи данных по сетевой шине CAN-bus позволяет подключать к дисплеям совместимые устройства, например, автопилоты. Кроме этого, к дисплеям можно подключить беспроводной радар, приемник АИС и т.п. Все эти дополнения позволят с большей точностью и безопасностью управлять судном в условиях осложненной большим количеством участников навигации, в узких проливах, в районах с развитой портовой инфраструктурой и т.п. Пользователь может разделить экран на две части и на каждой из них получить узкоспециальную информацию, например, навигационного и рыбопоискового характера.

Краткое введение в мощный функционал Furuno GP-1971F и GP-1871F


Представленные дисплеи Furuno поддерживают интерфейс мультитач, благодаря которому удивительно легко управлять меню и изображением.



Режимы отображения информации настраиваются пользователем. Эффективная комбинация окон позволит наиболее полно реализовать функционал картплоттера и эхолота Furuno.


С помощью незаметных движений одним или двумя пальцами пользователь может масштабировать изображение на дисплее, уменьшая или увеличивая в зависимости от ситуации. Различными касаниями можно сделать скриншот или даже перейти к полноэкранному изображению в случае, если до этого был мультиэкран.


Скриншот, полученный при помощи движением двух пальцев может быть сохранен в карте памяти формата SD.


Картплоттер с внутренней GPS-антенной

Подробные и наиболее детализированные карты C-Map 4D предлагают картплоттерам Furuno GP-1971F и 1871F огромное количество картографической информации, включая данные о приливах, вспомогательные векторы и т.п., благодаря которой судоводитель может существенным образом повысить уровень безопасности судоходства. Сервисы такого уровня изменяют мир и представление о собственных возможностях, позволяя уверенно перемещаться в самых сложных условиях, узких проливах, портах, в акваториях с необычайно плотным движением судов.


Для представленных моделей Furuno доступно управление автопилотом через сетевую шину CAN-bus. Совместимые автопилоты Furuno NAVpilot-300 и Furuno NAVpilot-711C управляются непосредственно с картплоттера в мультиэкранном режиме, что очень удобно.

С картографией C-Map также доступен метеорологический сервис C-Weather, указывающий параметры ветра, волн, влажности и температуры. При подключении картплоттера к АИС-приемнику на дисплее можно будет увидеть информацию об окружающих судах.

Встроенный рыбопоисковый эхолот CHIRP

Высокий уровень детализации подводной картинки доступен при помощи технологии TruEcho CHIRP. С ее помощью можно с легкостью обнаруживать скопления рыбы даже у самого морского дна, где обычно очень сложно распознать рыбу с высокой точностью. Картина с рыбой будет представлена в высоком разрешении, при этом крупная промысловая рыба будет отличаться от мелкой, даже если они плывут в непосредственной близости друг от друга.


Функции Accu-Fish и RezBoost для детализации дна - технология обработки данных, в результате которой рыбные стаи и эхо отображаются в высоком разрешении так чтобы были понятны размеры рыбы и ее расположение относительно морского дна. Accu-Fish помечает и раскрашивает разным цветом рыбу разного размера на разной глубине.


Подключение беспроводного радара

Картплоттеры Furuno GP-1971F и GP-1871F позволяют подключать беспроводной радар Furuno DRS4W, в результате чего картинка становится наиболее информативной. Дополнительная информация от радара позволяет существенно повысить уровень безопасности при движении судна.


Скриншоты и другие возможности Furuno GP-1871F и GP-1971F

С помощью касания двумя пальцами можно сделать скриншот изображения и занести его в память SD-карты. Для того чтобы управление дисплеем не приводило к ухудшению качества его изображения в его конструкции предусмотрена защитное покрытие от отпечатков пальцев, антибликовое покрытие, чтобы лучше работалось в условиях яркого солнца, а также яркость дисплея порядка тысячи кандел на квадратный метр, что при любом освещении не позволит изображению слиться с окружающей средой.

Картплоттеры-эхолоты Furuno являются образцом японского качества и удобства работы. Компания Маринэк представляет продукцию Furuno на правах авторизованного партнера. При любых вопросах вы можете обращаться к специалистам компании Маринэк.