Функции ГМССБ Способность GMDSS обеспечивать глобальный мониторинг основана на комбинировании использования различных типов оборудования - спутникового и наземного.

Про ГМССБ, основное

Maritime blog

Функции ГМССБ

Способность GMDSS обеспечивать глобальный мониторинг основана на комбинировании использования различных типов оборудования - спутникового и наземного. Каждая подсистема имеет ряд ограничений, но комплексное их использование обеспечивает необходимые условия для стабильной и устойчивой связи во всех частотных диапазонах. Такие широкие способности системы обеспечиваются наличием на борту каждого судна набора оборудования, которое должно удовлетворять девяти основным функциям GMDSS:

1. Передача сигналов бедствия в направлении "судно-берег" как минимум двумя различными и независимыми средствами, каждое из которых использует различную службу;

Набор оборудования индивидуален для каждого судна в зависимости от Safety Radio Certificate. Например, для судна постоянно работающего в морском районе А1, основным средством подачи сигнала тревоги будет VHF DSC, а вспомогательным средством может быть EPIRB. Для морского района А4, основным средством будет HF DSC, а вспомогательным 406МГц EPIRB.

2. Прием сигналов бедствия в направлении "берег-судно";

Если, к примеру, судно посылает сигнал бедствия с помощью EPIRB или через терминал Inmarsat-C, некоторые суда поблизости не могут принять такой сигнал бедствия, пока береговые службы не оповестят суда в районе бедствия с использованием DSC или Inmarsat.

3. Передача и прием сигналов бедствия в направлении "судно-судно";

Судно в бедствии может оповестить другие суда поблизости используя DSC сигнал бедствия на VHF и MF, и последующего использования телефонии на 16 канале или 2182КГц для сообщения бедствия.

4. Передача и прием сообщений по координации поиска и спасения;

Суда должны быть оборудованы средствами связи в соответствии с Руководством IAMSAR

( которое заменило Руководство MERSAR).

5. Передача и прием сообщений на месте бедствия;

Связь на "месте бедствия" - связь ближнего радиуса действия во время поисково-спасательных операций. Для этих целей судно должно обеспечивать связь с судами и самолетами участвующими в поисково-спасательных работах и использовать соответствующие GMDSS частоты для телефонной и NBDP связи.

Для телефонии используются следующие частоты:

VHF (F3E) Ch.16 (связь по бедствию и безопасности)

Ch.06 (связь судно-судно, судно-летательное средство)

VHF (A3E) 121.5 & 123.1 MHz (связь судно-летательное средство)

MF (J3E) 2182 kHz (связь по бедствию и безопасности)

HF (J3E) 3023 kHz (связь судно-летательное средство),

4125 kHz (связь судно-берег, судно-судно),

5680 kHz (связь судно-летательное средство).

6. Передача и прием сигналов местоположения

Определение местоположения и наведения в GMDSS обеспечивается радарными ответчиками SART и спутниковыми буями EPIRB. Радарный ответчик SART используется на борту судна или спасательного средства, для того чтобы суда и летательные аппараты занятые в поисково-спасательных операциях могли его опознать с применением 9ГГц радаров. С помощью спутниковой системы КОСПАС-SARSAT поисково-спасательные службы эффективно определяют местоположение EPIRB в мировом океане. Многие из современных производителей совмещают функции EPIRB и SART для более эффективного использования.

7. Передача и прием Maritime Safety Information(MSI);

GMDSS поддерживает две независимых системы для передачи MSI: международные системы NAVTEX и SafetyNET. Навигационные и метеорологические предупреждения, прогнозы погоды, другая срочная информация передается для определенных районов NAVAREA непосредственно через системы NAVTEX и SafetyNET. Суда оборудованные приемниками обеих систем могут выбирать наиболее приемлемые для них способы приема MSI. Система NAVTEX в основном используется для передачи прибрежных предупреждения, в то время как сообщения SafetyNET имеют более глобальный характер.

8. Передача и прием коммерческих сообщений на и от береговых систем и сетей;

GMDSS обеспечивает возможности передачи и приема коммерческой и частной информации. Для этого существуют береговые станции с соответствующим оборудованием открытые для общего пользования.

9. Передача и прием при связи "мостик-мостик".

В соответствии с требованиями Конвенции SOLAS, доступ к VHF оборудованию должен быть обеспечен с места, откуда ведется непосредственное управление судном, с которого должна быть обеспечена связь "мостик-мостик" на выделенном для этого канале VHF Ch.13.

Функциональные требования к радиооборудованию в ГМССБ

Каждое судно, подпадающее под требования Конвенции СОЛАС-74 с поправками 1988 года, должно иметь радиооборудование, которое способно обеспечивать в соответствии с Правилом 4 новой Главы IV Конвенции СОЛАС-74:

1. передачу оповещений о бедствии в направлении судно-берег, по крайней мере, двумя отдельными и независимыми средствами, каждое из которых использует различные виды радиосвязи;

2. прием оповещений о бедствии в направлении берег-судно;

3. передачу и прием оповещений о бедствии в направлении судно-судно;

Под оповещением о бедствии понимается быстрая и надежная передача информации об аварии судам, находящимся в рай­оне аварии, или спасательным координационным центрам (СКЦ), которые могут оказать помощь. Аварийное оповещение обычно поступает на СКЦ через берего­вую радиостанцию или береговую земную станцию системы INMARSAT, после чего сообщение передается поисково-спасательным средствам и судам в районе аварии.

Средства связи должны обеспечить оповещение о бедствии независимо от района плавания судна в следующих трех направлениях:

• «судно-берег» по крайней мере, двумя отдельными и независимыми средствами, каждое из которых использует различные виды радиосвязи;

• «судно-судно» (будет эффективным на расстоянии не более 100 миль);

• «берег-судно» (либо через спутниковую систему связи INMARSAT, либо через традиционные средства связи на выделенных для этих целей частотах). При получении ретранслированного аварийного оповещения суда в районе аварии должны установить связь с СКЦ для получения указаний по непосредственно­му участию в поисково-спасательной операции.

4. передачу и прием сообщений для координации поиска и спасания;

В этот вид связи входит обмен информацией между СКЦ и руководителем проведения поисково-спасательной операции на месте аварии или координатором надводного поиска в районе аварии.

Для данного вида связи используются режимы телефонии или телекса с по­мощью спутниковых или традиционных каналов связи в зависимости от радио­оборудования, установленного на судне и района бедствия.

5. передачу и прием сообщений на месте бедствия;

Выбор или предоставле­ние частот на месте аварии входит в обязанности спасательной единицы, осуще­ствляющей координацию поисково-спасательных операций. Этот вид связи обыч­но осуществляется в ПВ и УКВ диапазонах в режимах радиотелефонии или теле­графии и на частотах, специально выделенных для целей бедствия и безопасности. Предпочтительными частотами в радиотелефонии для связи на месте действия яв­ляются 156.8 МГц (16 канал УКВ) и 2182 кГц. Для связи в направлении «судно-судно» на месте бедствия можно также использовать частоту 2174.5 кГц, применяя узкополосную буквопечатающую телеграфию (телекс). Связь с авиационными средствами - на частотах 3023, 4125 и 5680 кГц (телефония).

6. передачу и прием сигналов для определения местоположения;

Дан­ные сигналы передаются для облегчения поиска аварийного судна или определе­ния местоположения потерпевших аварию. В ГМССБ для этих целей используют­ся:

• радиолокационные маяки-ответчики (РЛО), работающие в частотном диапазоне 9.2-9.5 ГГц, совместно с радиолокационными станциями в 3-сантиметровом диапазоне (X-band);

• спутниковые радиобуи (АРБ).

7. передачу и прием информации по безопасности на море;

Передача навигационных и метеорологических предупреждений и другой срочной информации имеет особо важное значение для обеспечения безопасности мореплавания. В СВ- диапазоне для передач данного типа выделена частота 518 кГц с использованием узкополосного буквопечатания (Международная система NAVTEX), а также в ГМССБ могут использоваться частоты 490 кГц и 4209.5 кГц. Информация о безо­пасности на море может передаваться через спутник в полосе 1530-1545 МГц - расширенный групповой вызов (РГВ). В ГМССБ предусматривается полный ав­томатический прием всех видов информации данного типа.

8. передачу и прием радиосообщений общего назначения через береговые системы или сети связи;

Данный вид связи в ГМССБ используется для обмена информа­цией между судовыми и береговыми радиостанциями по вопросам управления и эксплуатации судна, которые могут оказать косвенное влияние на безопасность судна. Связь такого типа может осуществляться на любых частотах, включая частотные каналы для обмена частной информацией.

9. передачу и прием сообщений "мостик-мостик";

Данный вид связи исполь­зуется для обмена информацией по УКВ радиотелефону на частоте 156.65 МГц (13 канал) между судами с целью обеспечения безопасного движения указанных судов.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov