УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕВИАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОЙ ДЕВИАЦИИ Необходимость уничтожения девиации.

​УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕВИАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОЙ ДЕВИАЦИИ

Maritime blog

УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕВИАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСТАТОЧНОЙ ДЕВИАЦИИ

Необходимость уничтожения девиации. Девиа­ция магнитных компасов, установленных на современных судах, из­готовленных из стали различных сортов, е результате действия маг­нитных сил судна может достигать десятков градусов. На некото­рых курсах эти силы могут настолько ослабить магнитное поле Земли, что направляющая сила КН не в состоянии преодолеть силы трения между шпилькой и топкой и у картушки появляется застой, т. е. безразличное равновесие. Если направляющая сила мала, то при повороте судна на новый курс линия N — S картушки очень медленно приходит в компасный меридиан. Может случиться, что на некоторых курсах компас вообще не будет работать.

При больших значениях девиации изменение курса, наблюдае­мое по компасу, не будет соответствовать действительному углу поворота.

Чтобы обеспечить надежность и точность показаний магнитного компаса, необходимо уничтожить его девиацию. Для этого исполь­зуют постоянные магниты и бруски из мягкой в магнитном отноше­нии стали.

Силы, вызывающие четвертную девиацию, возни­кают от судовой стали, мягкой в магнитном отношении. Следова­тельно, компенсировать эти силы нужно такой же сталью.

Силы, вызывающие полукруговую девиацию, воз­никают от твердой и частично от мягкой в магнитном отношении стали. Следовательно, их влияние можно компенсировать постоян­ными магнитами. Однако следует помнить, что значение этих сил зависит от широты, поэтому, если судно после установки компен­сирующих магнитов окажется в другой широте, то компенсация может быть нарушена.

Для компенсации этих сил применяются магниты-унич­тожители, которые входят в комплект магнитного компаса. Эти магниты вставляют в каретки девиационного прибора. Продольные магниты создают продольную силу, а поперечные магниты — по­перечную силу. Работа по уничтожению полукруговой девиации за­ключается в правильной установке продольных и поперечных по­стоянных магнитов-уничтожителей.

При этом следует иметь в виду следующее:

магниты-уничтожители должны быть такой силы, чтобы карет­ки девиационного прибора с магнитами можно было расположить в самой нижней части девиационного прибора и не слишком близ­ко одну от другой;

если для компенсации какой-либо силы двух магнитов окажет­ся мало, то находящиеся на каретках магниты необходимо за­менить более сильными. Если и этого окажется недостаточно, надо установить дополнительную каретку с соответствующими магни­тами;

передвигать каретки с магнитами следует осторожно, особенно если эти каретки расположены в верхней части девиационного при­бора.

Сначала надо компенсировать силы, вызывающие четвертную девиацию, а затем уничтожать полукруговую девиацию. Такая по­следовательность работы объясняется тем, что четвертная девиа­ция уничтожается брусками мягкой в магнитном отношении стали, которые имеют некоторый остаточный магнетизм и, уничтожая четвертную девиацию, одновременно изменяют и полукруговую.

Постоянная девиация незначительна и поэтому обычно не уничтожается.

При качке или крене судна возникает еще и креновая девиация. Она уничтожается вертикальным магнитом, расположенным в тру­бе девиационного прибора.

Следует помнить, что полностью уничтожить девиацию практи­чески невозможно, вот почему после работы по уничтожению де­виации определяют остаточную девиацию и составляют таблицу ее значений. Этой таблицей пользуются во время плавания.

Рассмотрим порядок работы по уничтожению полукруговой де­виации на четырех главных магнитных курсах.

1. На магнитном курсе 0° поперечными магнитами доводят де­виацию магнитного компаса до нуля.

2. На магнитном курсе 180° этими же поперечными магнитами уменьшают наблюдаемое значение девиации вдвое.

3. На магнитном курсе 90° продольными магнитами доводят де­виацию до нуля.

4. На магнитном курсе 270° этими же продольными магнитами уменьшают наблюдаемую девиацию вдвое.

Определять значение девиации на магнитных курсах 0°, 90°, 180° и 270° следует по створу, магнитный пеленг которого изве­стен:

δ =ОМП-ОКП.

Остаточная девиация главного компаса не должна превышать ±3°, а путевого ±6°.

Работу по уничтожению девиации выполняют специалисты-девиаторы на специальном полигоне, оборудованном створами.

В процессе навигации девиация магнитного компаса изменяется вследствие принятия на судно металлического груза, проведения или после электросварочных работ на судне, а также из-за всевоз­можных ударов судна о стенку, грунт и т. д.

Четвертная девиация компенсируется брусками мягкой, в маг­нитном отношении стали, распо-ложенными в шейке нактоуза вдоль диаметральной плоскости судна.

Таблица девиации. После уничтожения девиации состав­ляется рабочая таблица остаточной девиации по данным, получен­ным из наблюдений в процессе этой работы. Таблица девиации рассчитывается через 10° для главных магнитных компасов и че­рез 15°—для путевых.

Аргументом для входа в таблицу девиации является компас­ный курс (КК). Так как на судах остаточная девиация не превы­шает 3°, можно входить в таблицу и с магнитным курсом (МК).

Выбор девиации для курсов, не состоящих из целых десятков градусов, происходит обыкновенным интерполированием с точ­ностью до 0,1°.

Для проверки соответствия настоящей девиации табличной на­до проводить частичное определение девиации во всех возможных случаях и как можно чаще - для каждого нового курса. Для путевых компасов, установленных в рулевой рубке, девиация определяется путем сличения показаний главного магнитного компаса с путевым.

Способы определения остаточной девиации

1. Определение девиации по створу, магнитное направление на которой известно. Известен ОИП створа с карты и магнитное склонение в данном районе. В момент пересечения створа определяют его обратный компасный пеленг. Тогда легко рассчитать девиацию: ОМП=ОИП- ; 8=ОМП-ОКП.

2. Определение девиации по створу, магнитное направление которого неизвестно. Если на побережье нет искусственных створов, направление которых всегда известно, можно на местности выбрать, створ каких-либо естественных ориентиров, не нанесенных на кар­ту, но хорошо видимых с моря, и рассчитать магнитное направле­ние этого створа. Для этого последовательно ложатся на восемь компасных курсов и на каждом курсе берут ОКП створа.

Для получения ОМП створа следует все полученные ОКП сло­жить и разделить на 8. Тогда девиации на каждом курсе исклю­чат друг друга вследствие полукругового характера девиации:

ОМП= Сумма ОКП / 8

На каждом КК: δ =ОМП-ОКП.

3. Определение девиации по пеленгам отдаленного ориентира. В случае если на побережье нет створов, но имеется хорошо ви­димый отдаленный ориентир, то можно определить девиацию, рас­считав магнитное направление на этот ориентир и сравнив его с компасным. Для этой цели с судна бросают буек с грузом и в районе этого буйка разворачивают судно так, чтобы оно легло на восемь равноотстоящих курсов по главному магнитному компасу. В момент, когда судно проходит вблизи буйка, берут ОКП на дан­ный ориентир. Сложив затем все значения ОКП ориентира и раз­деляв на количество наблюдений, получают обратный магнитный пеленг:

ОКПср=ОМП.

Затем рассчитывают девиацию для каждого курса:

δ = ОМП-ОКП.

4. Определение девиации магнитного компаса по сличению с гирокомпасом. Этот способ широко используется для определения девиации главных и путевых компасов. Сущность способа состоят в том, что судно ложится на восемь компасных курсов. На каждом курсе одновременно замечаются показатели гирокомпаса и магнит­ного компаса. Зная поправку гирокомпаса, получают истинный курс, который переводят в магнитный. Сравнив магнитный курс с компасным, получают девиацию.

Порядок вычислений:

ИК = ГКК + ΔГК

где ГКК — курс по гирокомпасу;

ΔГК — поправка гирокомпаса.

Сняв с карты магнитное склонение и приведя его к году плава­ния, получают

МК=ИК-d

Сравнивая значение магнитного курса с компасным, получают девиацию для всех восьми курсов:

δ1==MK1-KK1; δ2=МК2-КК2 и т. д.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov