УЧЕТ ПРОЙДЕННОГО РАССТОЯНИЯ И СКОРОСТИ СУДНА Для того чтобы точно и в заданный срок провести судно из од­ной точки в другую, судоводителю надо знать истинный курс суд­на, его скорость и время лежания на курсе.

​УЧЕТ ПРОЙДЕННОГО РАССТОЯНИЯ И СКОРОСТИ СУДНА

Maritime blog

УЧЕТ ПРОЙДЕННОГО РАССТОЯНИЯ И СКОРОСТИ СУДНА

Для того чтобы точно и в заданный срок провести судно из од­ной точки в другую, судоводителю надо знать истинный курс суд­на, его скорость и время лежания на курсе.

Расстояние, проходимое судном, можно рассчитать по формуле, Скорость судна выражается количеством миль в час.

Значение скорости, равное одной миле в час, имеет свое наиме­нование — узел. Этот термин сохранился еще со времен парусного флота. (Лаг—прибор для определения пройденного расстояния - представлял собой в те времена линь, ходовой конец которого кре­пился к сектору-поплавку, выбрасываемому в воду, а коренной находился в руках наблюдателя. Линь был размечен узелками через 1/120 часть морской мили и по ходу судна свободно выпускался за корму. Наблюдатель в течение 0,5 мин отсчитывал, сколько узел­ков уйдет за борт, и по их числу определял скорость судна. Назва­ние «узел» прижилось и сохранилось до нашего времени.)

Обычно скорость судна определяют между двумя точками, ко­торые точно известны. Расстояние снимают с карты. Тогда ско­рость, уз,

V=S60/t

где S — расстояние с карты, мили;

t — время лежания на курсе, мин.

Скорость рассчитывают до десятых долей узла.

Пройденное расстояние по курсу

S=Vt/60

Однако надо учитывать, что при разных условиях плавания пу­тевая скорость будет иметь разные значения. Более точно прой­денное судном расстояние показывает лаг.

Лаги в зависимости от принципа действия и устройства под­разделяются на вертушечные, гидродинамические и индукционные.

На судах речного флота в настоящее время применяются гид­родинамические и индукционные лаги. В вопросах навигации сле­дует учитывать, что гидродинамические лаги показывают пройден­ное расстояние относительно воды и течение не учитывают.

Каждый лаг, не являясь абсолютно точным прибором, имеет свою поправку. Обычно для определения поправки лага использу­ют мерную линию.

Поправка лага, %,

ΔЛ = (S-РОЛ)/РОЛ * 100

где РОЛ—разность отсчетов лага, т. е. РОЛ=ОЛ2—ОЛ1.

Пройденное судном расстояние относительно воды с учетом по­правки лага

Sл = РОЛ+РОЛ(ΔЛ/100)

или

Sл = РОЛ(1+(ΔЛ/100)

По данным формулам составлены таблицы в МТ—75 для поло­жительных и отрицательных поправок лага. Для входа в таблицы надо знать разность отсчетов лага и поправку лага.

Коэффициент лага используется часто вместо поправки лага.

Коэффициент лага

Кл=S/РОЛ

Этот коэффициент рассчитывают с погрешностью до 0,01.

Между Кл и ΔЛ существует следующая зависимость:

ΔЛ=(S/РОЛ –1)100

Но S/РОЛ=Кл. Следовательно, ΔЛ=(Кл—1)100, откуда Кл=1 + ΔЛ/100

ГРАФИЧЕСКОЕ И АНАЛИТИЧЕСКОЕ СЧИСЛЕНИЕ ПУТИ СУДНА

Важнейшее условие решения задач судовождения и обеспече­ния безопасности плавания — непрерывное и тщательное нанесе­ние на карту пути перемещения судна, чтобы в любой момент знать место судна и иметь возможность ориентироваться по карте в нави­гационной обстановке, окружающей судно. Это достигается веде­нием счисления пути судна.

Счисление — это учет перемещения судна с целью знания его места в любой заданный момент. Счисление ведется по элементам движения судна — по курсу, скорости и времени. Оно должно быть непрерывным, наглядным, точным и обеспечивать быстроту полу­чения места.

На перемещение судна в море могут влиять ветер, создающий дрейф судна, и течения, вызывающие снос.

Счисление может быть графическим и аналитическим. При графическом счислении с помощью прокладочного инстру­мента на карту наносят истинный курс судна, и по нему отклады­вают пройденное судном расстояние. Кроме этого, делают и другие построения, позволяющие учесть влияние на перемещение судна ветра и течения.

При аналитическом (письменном) счислении рассчитывают ко­ординаты судна на определенный момент по специальным форму­лам.

Графическое счисление является основным, так как оно наибо­лее полно удовлетворяет требованиям, предъявляемым к счисле­нию. Недостатком его является зависимость точности счисления от масштаба карты, на которой оно ведется.

Недостаток аналитического счисления—отсутствие непрерыв­ности и наглядности.

Место судна, рассчитанное с помощью счисления, называется счислимым местом.

Для получения счислимого места судна необходимо знать ис­тинный курс и пройденное расстояние.

Графическое счисление выполняют следующим образом. На морской навигационной карте по соответствующим коорди­натам наносится точка, из которой прокладывается истинный курс. У начальной точки записываются время и отсчет лага — Т1 и ОЛ1 Чтобы найти место судна в последующий момент Т2 при отсчете лага ОЛ2, надлежит по линии истинного курса от исходной точки отложить расстояние, пройденное судном за время Т2—Т1. Прой­денное расстояние рассчитывается с точностью до 0,1 мили.


Рис. 34. Графическое счисление

Расстояние по лагу

Sл= Kл(ОЛ2-ОЛ1).

Счислимое место судна на карте обозначают небольшой чер­точкой, пересекающей линию кур­са. Вблизи ее пишется дробью момент по часам и отсчет лага.

Дробную черту проводят го­ризонтально с помощью линейки. Вдоль линии курса записывают значение компасного курса с учетом поправки компаса, которую указывают в скобках (рис. 34).

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov