РАСЧЕТ ПУТИ И КУРСА СУДНА С УЧЕТОМ ДРЕЙФА При ведении прокладки с учетом дрейфа на карте прокладыва­ют истинный курс и линию пути. Обычно при прокладке решают две задачи: прямую и обратную. Решение прямой задачи.

​РАСЧЕТ ПУТИ И КУРСА СУДНА С УЧЕТОМ ДРЕЙФА

Maritime blog

РАСЧЕТ ПУТИ И КУРСА СУДНА С УЧЕТОМ ДРЕЙФА

При ведении прокладки с учетом дрейфа на карте прокладыва­ют истинный курс и линию пути. Обычно при прокладке решают две задачи: прямую и обратную.

Решение прямой задачи. В этом случае дан истинный курс, угол дрейфа и направление ветра. Требуется определить пу­тевой угол ПУα

ГКК

+ΔГК

ИК

- α

ПУα

Решение обратной задачи. В этом случае на карте прокладывают желаемый путь судна и снимают Значение ПУα. Известен угол дрейфа и направление дрейфа. Определить истинный курс ИК.

Решение. Вычисление производят по следующей схеме:

ПУα

- α

ИК

-ΔГК

ГКК

После соответствующих расчетов на карте прокладывают только линию пути судна, надписывая на ней компасный курс, поправку компаса и принимаемое к учету значение дрейфа α со своим знаком.

Рис. 42. Графическое решение пря­мой задачи

Рис. 43. Графическое решение обрат­ной задачи

Последнюю запись делают в виде равенства, например α = +5,0°.

Для наглядности положения диаметральной плоскости судна линию ИК, можно показать в виде стрелки длиной 2—3 см, прове­денной из точки, в которой был начат учет дрейфа.

Пройденное судном расстояние откладывают только по линии пути при дрейфе.

Точкой траверза ориентира будет пересечение траверзного пе­ленга ИП с линией пути.

Существующие методы определения дрейфа не позволяют по­ложиться на достоверность их результатов. Поэтому следует по возможности чаще определять место судна и контролировать учи­тываемый дрейф.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov