ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО ТРЕМ ПЕЛЕНГАМ Сущность определения места судна по трем пеленгам (рис. 55) аналогична способу определения места по двум пеленгам.

​ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО ТРЕМ ПЕЛЕНГАМ

Maritime blog

​ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО ТРЕМ ПЕЛЕНГАМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО ТРЕМ ПЕЛЕНГАМ

Сущность определения места судна по трем пеленгам (рис. 55) аналогична способу определения места по двум пеленгам. Наличие третьей линии положения делает данный способ, более надежным и точным,

Рис. 55. .Определение места судна по трем пеленгам:

А, В, С — ориентиры; εп — суммарная ошибка пеленгов

Третья линия положения яв­ляется как бы контрольной.

В практике судовождения часто случается, что три линии положения пересекаются не в одной точке, а образуют тре­угольник, называемый тре­угольником погрешности (на рис. 55 он заштрихован),

Причины образования тре­угольника погрешности: не­одновременность взятия пелен­гов; случайные ошибки; ошиб­ка в принятой поправке ком­паса; графическая ошибка при прокладке на карте.

В случае если три пеленга не пересеклись в одной точке, а об­разовали.треугольник погрешности авс (рис. 56), то для уточнения места поступают следующим образом.

1. Если треугольник погрешности мал и близок к равносторон­нему, а стороны его не превышают 0,5 мили, то обсервованное ме­сто судна принимают в центре треугольника.

2. Если треугольник мал, но вытянут, то место судна принима­ется у меньшей его стороны.

3. Если стороны погрешности более 0,5 мили, то следует повто­рить пеленгование. Если при повторном пеленговании трех ориен­тиров треугольник не исчезнет, то можно сделать вывод, что невер­на поправка компаса.

Рис. 56. К рассмотрению треугольни­ков погрешности

В этом случае следует изменить все три пеленга на 2°—3° и проложить полученные пеленги на карте. Новый треугольник a1b1c1 может получиться меньшим или большим. Если треугольник получился меньшим, то, соединив сходственные вершины прямыми линиями, получают обсервованное место F (см. рис. 56). Если треугольник погрешности остает­ся большим, следует определить место судна по двум горизонталь­ным углам с попутным определе­нием поправки компаса.

При определении места по трем пеленгам выбирают ориен­тиры на побережье так, чтобы углы между пеленгами лежали в пределах 60°—120°. Вначале пе­ленгуют ориентиры, находящиеся ближе к диаметральной плоскос­ти судна.

Для приведения пеленгов к одному моменту при скорости судна более 12 уз берут пять пеленгов.Время и отсчет лага замечают при взятии третьего пеленга. Затем пеленги первого и второго ориентиров осредняют.

Этот способ определения места судна является одним из наи­более точных, а наличие третьей (контрольной) линии .положения дает возможность обнаружить ошибки пеленгования и сделать вы­вод о надежности полученного места судна;

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov