ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО КРЮЙС-ПЕЛЕНГУ (ОБЩИЙ СЛУЧАЙ) В практике судовождения часто бывают случаи, когда в види­мости наблюдателя на судне имеется только один ориентир, рас­стояние до которого невозможно определить по различным причи­нам.

​ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО КРЮЙС-ПЕЛЕНГУ (ОБЩИЙ СЛУЧАЙ)

Maritime blog

​ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО КРЮЙС-ПЕЛЕНГУ (ОБЩИЙ СЛУЧАЙ)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА СУДНА ПО КРЮЙС-ПЕЛЕНГУ (ОБЩИЙ СЛУЧАЙ)

В практике судовождения часто бывают случаи, когда в види­мости наблюдателя на судне имеется только один ориентир, рас­стояние до которого невозможно определить по различным причи­нам. В этом случае определяют место судна по пеленгу одного ориентира с учетом элементов счисления (курса и пройденного расстояния).

Рис. 60. Определение места судна по крюйс-пеленгу

Место судна может быть оп­ределено путем вмещения прой­денного по лагу расстояния меж­ду проложенными на карте пе­ленгами.

Способ, когда в определении места судна применяются линии положения — пеленги и пройден­ное по лагу расстояние, — назы­вается крюйс-пеленгом и получен­ное место называется счислимо- обсервованным

Проложив на карте истинные пеленги и рассчитав пройденное расстояние по показаниям лага, вмещают пройденное расстояние между пеленгами параллельно ис­тинному курсу.

Порядок работы состоит в следующем. Выбрав на берегу хоро­шо видимый ориентир А (рис. 60), берут по компасу на него пеленг и одновременно замечают момент по часам Т1 и отсчет лага ОЛ1 Когда пеленг ориентира изменится более чем на 30°, берут его вто­рой пеленг и замечают момент по часам Т2 и отсчет лага ОЛ2.

Схемы расчетов при выполнении способа следующие:

Т1/ОЛ1

Маяк

ОИП= ОКП+ΔМК

Т2/ОЛ2

Маяк

ОИП= ОКП+ΔМК

РОЛ=ОЛ2-ОЛ1

Sл=РОЛ*Кл

Здесь Kл — коэффициент лага.

Рассчитанные пеленги прокладывают на карте (см. рис. 60). Из точки пересечения линии ИК с первым пеленгом (точка С) по линии ИК откладывают пройденное расстояние Sл. Из конца полу­ченного отрезка (точки D) проводят линию, параллельную перво­му пеленгу, до пересечения со вторым пеленгом. Место судна бу­дет в пересечении этих линий.

Применяется и другой прием для вмещения между пеленгами пройденного расстояния Sл.

От ориентира А параллельно истинному курсу ИК прокладыва­ют прямую линию и на ней от ориентира A откладывают пройден­ное расстояние. Из конца полученного отрезка (из точки В) парал­лельно первому пеленгу проводят линию до пересечения со вторым пеленгом. Местом судна будет точка пересечения этих двух линий.

Счислимо-обсервованное место судна на карте обозначается треугольником с точкой в месте пересечения линий и со сторонами 3—4 мм.

Точность полученного места судна будет зависеть от точности взятия пеленгов и точности расчета пройденного расстояния меж­ду ориентирами.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov