СИСТЕМЫ ОГРАЖДЕНИЯ НАВИГАЦИОННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ПЛАВУЧИМИ ЗНАКАМИ. ХАРАКТЕР ОГНЕЙ В настоящее время для ограждения опасностей в море плаву­чими предостерегательными знаками принята система МАМС международной ассоциации маячной службы.

СИСТЕМЫ ОГРАЖДЕНИЯ НАВИГАЦИОННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ПЛАВУЧИМИ ЗНАКАМИ. ХАРАКТЕР ОГНЕЙ

Maritime blog

СИСТЕМЫ ОГРАЖДЕНИЯ НАВИГАЦИОННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ПЛАВУЧИМИ ЗНАКАМИ. ХАРАКТЕР ОГНЕЙ

СИСТЕМЫ ОГРАЖДЕНИЯ НАВИГАЦИОННЫХ ОПАСНОСТЕЙ ПЛАВУЧИМИ ЗНАКАМИ. ХАРАКТЕР ОГНЕЙ

В настоящее время для ограждения опасностей в море плаву­чими предостерегательными знаками принята система МАМС международной ассоциации маячной службы. Эта система применяется на морях и озерах СССР, а также и в водах других стран.

В системе МАМС следующие условные обозначения характера огня (в руководствах для плавания и на картах): проблесковый — Пр; групповой проблесковый—ПР (2); длительнопроблесковый— ДлПр; частый (частопроблесковый) —Ч; групповой частый—4(3), я 4(9); групповой частый с длительным проблеском—4(6) ДлПр; сложный групповой проблесковый Пр(2+1).

Частый огонь имеет частоту 50 или 60 проблесков в минуту.

Предостерегательные знаки подразделяются на 5 групп.

l. Латеральные знаки. Выставляются по принципу ограждения сторон фарватеров. Левой или правой стороной фар­ватера называется та сторона, которая находится соответственно слева или справа от судна, идущего по фарватеру справа. Стороны ограждаются буями и вехами. На корпуса буев могут наноситься. цифры или буквы. Нумерация буев ведется со стороны моря: чет­ные номера—.на левой стороне фарватера, нечетные—на правой.

Буи и вехи левой стороны имеют красную окраску; буи сигаро­образные или столбовидные. Топовая фигура — красный цилиндр. Характер огня: цвет—красный (Кр); ПрЗс.

Буи и вехи правой стороны имеют зеленую окраску; буи сигаро­образные или столбовидные. Топовая фигура—зеленый конус вер­шиной вверх. Характер огня: цвет—зеленый (Зл); ПрЗс.

В местах разделения фарватеров, ведущих с моря, могут вы­ставляться видоизмененные латеральные знаки, указывающие ос­новной (предпочтительный) фарватер.

Основной фарватер справа. Окраска буев и вех — красная с широкой зеленой горизонтальной полосой; обозначается на кар­тах—КЗлК. Топовая фигура—красный цилиндр. Огонь: цвет— Кр, характер — Пр (2+1) 9с.

Основной фарватер слева. Окраска буев и вех—зеленая с ши­рокой красной горизонтальной полосой, обозначение на картах— ЗЛКЗЛ. Топовая фигура—зеленый конус. Огонь: цвет—Зл, ха­рактер — Пр (2 +1) 9с.

2. Кардинальные знаки. Выставляются (от опасности) относительно стран света и обозначают сторону, с которой эту опасность надо обходить.

Северные буи и вехи выставляются в северном секторе к N от опасности. Форма — буи сигарообразные или столбовидные или вехи. Топовая фигура—два черных конуса один над другим вер­шинами вверх. Огонь—Бл. Окраска буя—вверху черный, внизу желтый; обозначение на картах—ЧЖ. Характер огня—Ч.

Восточные буи и вехи выставляются в восточном секторе к Е от опасности. Окраска буя — черный с широкой желтой горизонталь­ной полосой; обозначение на картах—ЧЖЧ. Топовая фигура—2 конуса основаниями вместе. Характер огня—4(3) 10с.

Южные буи и вехи выставляются в южном секторе к S от опас­ности. Окраска буя — вверху желтый, внизу черный; обозначение на картах—ЖЧ. Топовая фигура—два конуса вершинами вниз. Характер огня—Ч (6) ДлПр 15с.

Западные буи и вехи выставляются в западном секторе в W от опасности. Окраска буя—желтый с широкой черной горизонталь­ной полосой; обозначение на картах—ЖЧЖ. Топовая фигура— два конуса вершинами вместе. Характер огня—Ч (9) 15с.

3. Знаки, ограждающие отдельные опасности незначительных размеров. Выставляются над опасно­стью. Окраска буя—черный с широкой красной горизонтальной полосой, вехи — черные и красные горизонтальные полосы; обозна­чение на картах ЧКЧ. Форма—буи сигарообразные, столбовидные или вехи. Топовая фигура—два черных шара один над другим. Огонь: цвет — Бл, характер — Пр (2) 5с.

Знаки могут быть обойдены с любой стороны.

4. Знаки, обозначающие начальные точки и ось фарватера (канала) и середину прохода (осевые). Окраска — красные и белые вертикальные полосы; обозначение на картах—КБ. Форма—буи сигарообразные, столбовидные или вехи. Топовая фигура—красный шар. Огонь: цвет—Бл, характер ДлПрбс.

5. Знаки специального назначения. Форма—лю­бые буи, принятые в системе МАМС, а также бочки или вехи. Ок­раска—желтая; обозначение на картах—Ж. Топовая фигура— косой крест. На бочке топовая фигура не ставится. Огонь: цвет— Ж, характер — Пр5с.

Знаки применяются для обозначения и ограждения специаль­ных районов или объектов (якорные места, подводные кабели и т. д.).

Следует отметить, что помимо сигарообразных и столбовидных буев, в системе МАМС применяют буи с легкой ажурной над­стройкой.

Новые опасности. Термин «Новая опасность» применяет­ся к впервые обнаруженным опасностям, еще не показанным на картах, не описанных в руководствах для плавания и не объяв­ленных в извещениях мореплавателям. К новым опасностям отно­сятся естественные или искусственные препятствия (скалы, банки, затонувшие суда и т. п.). Новые опасности ограждаются кардинальными или материальными знаками с их истинными характеристиками.

При ограждении новых опасностей, представляющих собой серьезную угрозу мореплаванию, хотя бы один из ограждающих знаков дублируется. Дублирующий знак может быть оборудовав радиолокационным маяком-ответчиком с опознавательным сигналом «Д» (—..) длиной 1 миля в масштабе развертки РЛС. Дублирующий знак может быть снят после того, как информация об опасности будет достаточно надежно доведена до мореплавателей.

Для опознания маяков, светящихся знаков и буев на них устанавливают огни различного характера с разным соотношением :

света (проблеска) и затмения, что позволяет отличить их от других береговых огней.

Проблеск—это короткий промежуток света, а затмение—пол­ная темнота.

Секторы, освещаемые огнем в ночное время, указывают фарва­теры и опасные для плавания районы.

Как правило, опасные для плавания районы располагаются в секторе красных огней.

Характер огней маяков, огней и знаков указывается на морских картах, а также в пособиях для плавания. Такими пособиями явля­ются книги: «Огни и знаки» и «Условные знаки на морских картах». Каждый судоводитель должен ознакомиться с характером огней по цветной таблице данных пособий и уметь их читать на морской на­вигационной карте.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov