Давление Воздух оказывает давление на поверхность Земли. Масса воз­духа зависит от температуры, влажности, атмосферного давления, широты места и высоты места над уровнем моря.

​Давление

Maritime blog

​Давление

Давление

Воздух оказывает давление на поверхность Земли. Масса воз­духа зависит от температуры, влажности, атмосферного давления, широты места и высоты места над уровнем моря. Один кубический метр воздуха при температуре 0°, давлении 101,325 кПа в широте 45° имеет массу 1,293 кг.

С уменьшением температуры и повышением давления масса воздуха увеличивается. С увеличением высоты масса воздуха уменьшается. На высоте 12 км 1 м3 воздуха имеет массу 319 г, а на высоте 40 км — всего 4 г.

Давление воздуха (Р) определяется с помощью ртутного баро­метра, в котором вес воздуха уравновешивается столбом ртути, имеющим площадь поперечного сечения 1 см2. В широте 45°, на вы­соте над уровнем моря 0 м и при температуре 0°С давление воздуха соответствует 101,325 кПа. Такое давление считается нормальным атмосферным давлением.

В судовых условиях для измерения атмосферного давления применяется барометр-анероид (рис. 100). Принцип его действия основан на измерении степени деформации стенок пустотелой металлической барокоробки под действием атмосферного дав­ления.

Барокоробка 1 чутко реагирует на изменение атмосферного давления. К ней прикреплена дугообразная пружина 2, растяги­вающая коробку и уравновешивающая действие атмосферного давления и предохраняющая коробку от деформации. Деформа­ция коробки передается на стрелку 4 через систему тяг и рыча­гов 5.

Шкала 3 градуируется в миллибарах или в миллиметрах ртут­ного столба при температуре 0°С. Если температура при наблюде­ниях отличается от нуля, необходимо в его показания вводить по­правку. Для определения температуры на лицевой стороне в ане­роид вмонтирован термометр.

Механизм анероида заключен в металлическую или пластмас­совую коробку. Прибор хранится в специальном футляре с крыш­кой. С течением времени упругость пружины и коробки нарушает­ся, и чувствительность коробки снижается. Поэтому анероиды необходимо периодически проверять в специальных учреждениях гидрометеослужбы.

Для измерения атмосферного давления с помощью анероида от­крывают крышку футляра и, не вынимая анероид из футляра, слегка постукивают пальцем по стеклу крышки, прибора и по по­ложению стрелки снимают отсчет по шкале. Затем в отсчет вводят поправки: на температуру, на шкалу (по поверочному свидетель­ству) и на высоту над уровнем моря.

Барограф предназначается для непрерывной записи атмосфер­ного давления. Механизм барографа состоит из приемника давле­ния — соединенных между собой 5—10 анероидных коробок, внутри которых имеется рессорная пружина, предохраняющая коробки от полной деформации. Через систему рычагов деформация коробок передается на пишущую часть— стрелку с пером. Запись давления происходит на ленте, которая надевается на барабан, имеющий суточный или недельный завод. На судах применяются барографы с недельным заводом. Бумажная лента разграфлена горизонтальными линиями и вертикальными дугами — на дни недели и время суток.

В зависимости от характера кривой на ленте за промежуток времени (3 ч) можно сделать определенное суждение о возможных переменах в погоде.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov