При плавании в море на суда постоянно воздействуют различные кренящие нагрузки и в первую очередь ветер и волнение.

Расчёты остойчивости морских судов

Maritime blog

Расчёты остойчивости морских судов

При плавании в море на суда постоянно воздействуют различные кренящие нагрузки и в первую очередь ветер и волнение. Каким же образом может сравнитель­но небольшое судно противостоять шквальному ветру и обрушивающимся на палубу волнам, накреняясь то на правый, то на левый борт, но не опрокидываясь? Ответ па эти вопросы дает учение об остойчивости

Потеря остойчивости судна является одним из наиболее тяжелых видов морских аварий. В результате опрокидывания обычно гибнет само судно, груз, а очень часто и экипаж. Подобные аварии представляют серьезную опасность. В мире ежегодно от опрокидывания погибает несколько судов, а в отдельные годы их число измеряется десятками.

Выдающийся кораблестроитель академик А. Н. Крылов указывал, что описание аварий, критический разбор их причин и правдивое о них оповещение будет способствовать предотвращению аварий. Справедливость этого утверждения по отношению к авариям судов, связанным с их опрокидыванием, тем более очевидна, что теоретические методы расчета опрокидывания штормующего судна до сих пор не разработаны, модельный эксперимент не всегда может быть использован, а соответствующее экспериментирование с натурными судами, очевидно, исключается. Поэтому особую важность приобретает анализ и систематизация материалов об авариях судов, связанных с остойчивостью. На результатах такого анализа в конечном итоге основываются общегосударственные мероприятия по регламентации и контролю остойчивости, т. е. по системе предупреждения аварийности.

Основы учения об остойчивости судов были разработаны членом Петербургской Академии наук Леонардом Эйлером в работе „Корабельная наука", опубликованной в 1749г. Термин „остойчивость" впервые применил ученик Эйлера М. Е. Головин при переводе трудов своего учителя на русский язык (в то время обычно все ученые труды издавались на латинском языке).

Остойчивость — одно из основных мореходных ка­честв, сохранение и поддержание ее является важней­шей задачей экипажа судна.

Термин «остойчивость» произошел от понятия об устойчивости равновесия тел, однако он имеет более ши­рокий смысл. При рассмотрении устойчивости обычно имеют в виду только малые отклонения от положения равновесия, а при рассмотрении остойчивости судна — как малые, так и большие.

Аварии судна от потери остойчивости происходят по разным причинам и протекают различным образом. Прежде всего, они могут происходить вследствие частичной или полной потери остойчивости. Возможной причиной этого может явиться неправильная нагрузка, т. е. ошибочное распределение грузов, приводящее к чрезмерно высокому положению центра тяжести судна, результатом чего является слишком малая метацентрическая высота или чрезмерно низкая и короткая диаграмма статической остойчивости. Подобные аварии могут быть вызваны неправильным выбором главных размерений и архитектурной формы судна при его проектировании. Причиной потери остойчивости может явиться влияние свободных поверхностей жидкого груза и многое другое.

Проблема обеспечения остойчивости на судах по сей день остается актуальной. И именно этот важный вопрос следует рассматривать в целях повышения безопасности на судах.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Subscriptions

All logbook
LOGBOOK from Aleksandr Makarov
LOGBOOK/Maritime industry
LOGBOOK/Maritime industry from Aleksandr Makarov