Использование в судовождении прогнозов погоды

Использование в судовождении прогнозов погоды

В настоящее время для получения на судне по радио синоптических консультаций применяются три способа передачи: открытый, по специальному коду РМ-62 и с помощью фототелеграфных аппаратов.
Пользуясь полученными сведениями, после несложной расшифровки

кода можно за 20 - 30 мин составить синоптическую карту. Если на судне имеется фототелеграфный аппарат, который служит приставкой к обычному судовому радиоприемнику, можно автоматически принять готовую синоптическую карту. Последний способ все шире начинает применяться на флоте.

Принятые на судне по радио с помощью таких аппаратов изображения синоптических карт фактического и прогнозируемого состояния погоды и волнения моря позволяют в наглядной форме иметь представление об общей метеообстановке и ее тенденции на ближайшее время на большой территории моря или океана. Эти карты ценны и тем, что по ним могут быть сделаны выводы о погоде на несколько суток вперед .

Условные обозначения на картах, полученные с помощью фототелеграфного аппарата, приняты обычные; на некоторых картах даются текстовые пояснения - анализы обстановки.

На картах волнения показаны направления распространения волн, фронты и линии равных значений величин средней и максимальной высоты волн. Прогнозы обычно даются на 12 и 24 ч, а иногда на 48, 72 ч и до 5 суток.

Если указанные в синоптической консультации или на карте циклоны заведомо смещаются далеко от района плавания судна, то можно с большой уверенностью пользоваться полученным прогнозом хорошей погоды. Далее, если на основании метеоро­логической информации глубокий циклон смещается на район плавания судна, то ожидаемый в прогнозе шторм вполне возможен. Появление признаков приближения циклона подтверждает правильность прогноза и синоптической консультации или карты.

Если циклон согласно синоптической консультации или карте должен проходить недалеко от района плавания судна, то даже при прогнозе относительно благоприятной погоды необходимо внимательно следить за появлением признаков его приближения и не следует идти без крайней необходимости в направлении, куда предполагается выход циклона.

Надо иметь в виду, что сила ветра зависит не столько от глубины циклона, т. е. давления в его центре, сколько от величины градиента давления. Чем больше последний, тем больше скорость ветра. Выход глубокого циклона навстречу области повышенного или высокого давления, например 1015 - 1025 мбар, вызывает при их сближении ураганный шторм. Если же давление на судне 990 - 1000 мбар, то даже приближение очень глубокого циклона обусловит в своей передней части ветры восточных румбов со скоростью около 14 - 22 м/сек (7 - 9 баллов). Правда, в этом случае после прохождения центра циклона весьма вероятен северо-западный или западный ветер ураганной силы.

Если судно попало в циклон, то по местным признакам можно судить о глубине циклона, о дальнейшей погоде в нем и уточнить прогноз. Для этого имеются признаки, основанные на ориентировании в барическом поле и на наблюдениях за давлением и ветром.

Например, если судно находится в северном полушарии и попало в зону восточного или юго-восточного шторма (передняя часть циклона) и при этом давление резко падает (на 6 - 8 мбар и более за 3 ч), то через некоторое время после непродолжительного затишья судно попадает в зону северо-западного или западного шторма

Если давление падает постепенно (1 - 2 мбар за 3 ч), то восточный шторм будет продолжаться очень долго, при этом возможно, что последующего северо-западного или западного шторма не будет вообще или он будет небольшой силы

Если судно находится в зоне действия северо-западного или западного шторма (тыловая часть циклона) и при этом давление быстро увеличивается (8 мбар и более за 3 ч), то через 8 - 12 ч, а иногда и раньше нужно ожидать ослабления ветра.

Если при северо-западном или западном шторме давление растет слабо, то шторм будет сохраняться продолжительное время (сутки и более).

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...