Система водяного орошения

Система водяного орошения

Система используется для снижения температуры воздуха в поме­щениях, где хранятся легковоспламеняющиеся или взрывчатые вещества (крюйт-камеры), а также орошения шахт выходов из машинных поме­щений, наружных поверхностей помещений, обращенных в сторону путей,и дорожек для вагонов и автотранспорта на паромах, взамен изоляции конструкций класса А, орошения надстроек некоторых судов, куполов газо­возов.

 

Питание системы орошения осуществляется от водопожарной маги­страли. Правилами Регистра рекомендуется предусмотреть дополнительное питание системы орошения выходов из машинного отделения от гидрофоров забортной воды. Система орошения крюйт-камер совместно с систе­мой водораспыления может использоваться для затопления этих помеще­ний.

Подача воды осуществляется с интенсивностью, измеряемой в л/мин на 1 м2 поверхности, или на 1 м горизонтального периметра орошаемой по­верхности.
Например, для крюйт-камер интенсивность составляет 24 л/мин на 1 м2 поверхности, а для орошения выходов из машинных помещений - 30 л/мин на 1 м горизонтального периметра орошаемой поверхности.

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...