Дымосигнальные системы

Дымосигнальные системы

Дымосигнальная система является только системой обнаружения пожара. На судах дымосигнальные системы обычно включают устройство для постоянного отбора проб воздуха из защищенных помещений, устройство для проверки воздуха на загрязнение дымом с частицами всех цветов и размеров, а также световые (или световые и звуковые) средства, сигнализирующие о присутствии дыма.

 

Устройство для отбора проб воздуха. Это устройство может использоваться с любым устройством обнаружения пожара, которое отбирает пробы воздуха из защищаемого помещения.
Отбираемый воздух обычно проходит по трубкам к приемному устройству. Трехходовой клапан, установленный в системе, отводит часть отбираемого воздуха в рулевую рубку, где конец трубки обычно не закрыт.
Таким образом, присутствие дыма в отбираемом воздухе будет замечено вахтенным штурманом и зарегистрировано приемным устройством. Трубка в рулевой рубке имеет крышку, которой ее можно закрыть, чтобы предотвратить поступление туда во время пожара густого дыма.

 

Дымовые извещатели. Дымовой извещатель - это устройство, контролирующее пробы воздуха на присутствие дыма. В дымовых извещателях могут быть использованы следующие принципы: фото­электрический, ионизационный, отбор проб воздуха, мост для измерения сопротивления, камера Вильсона. Одни извещатели успешно работают на судах, другие более пригодны для применения на береговых объектах.

 

Фотоэлектрические дымовые извещатели. Эти устройства используются на судах и в береговых установках В лучевых фотоэлектрических дымовых извещателях отраженный световой луч обычно проходит через защищаемое помещение, в некоторых случаях воздух из защищаемого помещения подается в пробоотборную камеру, через которую пропускается световой луч, попадающий на фотоэлектрический приемник.
Приемник не вызывает срабатывания сигнала тревоги до тех пор, пока воспринимает полный световой поток. Но, если в воздухе присутствуют частицы дыма, то они препятствуют прохождению светового луча и уменьшают количество света, падающего на приемник, что вызывает срабатывание сигнала тревоги (рис. 9.9).

 

Лучевой фотоэлектрический дымовой извещатель

Рис 9 9 Лучевой фотоэлектрический дымовой извещатель: 1 - сигнал тревоги; 2 - источник света; 3 — приемник с фотоэлементом

 

Фотоэлектрический дымовой извещатель рефракционного типа (рис. 9.10) состоит из источника света и фотоэлектрического приемного элемента, который не находится на пути светового луча. Если воздух чист, то свет не падает на приемную поверхность. Но если перед световым лучом проходят частица дыма, то они отражают (отклоняют) свет на приемную поверхность Когда приемный элемент воспринимает свет, звучит сигнал тревоги.

 

Рефракционный фотоэлектрический дымовой извещатель

Рис. 9.10. Рефракционный фотоэлектрический дымовой извещатель:

1 — сигнал тревоги; 2 — фотоэлемент; 3 — отклонение светового потока; 4 - нормальный путь светового потока

 

Ионизационные дымовые извещатели. Данные устройства в настоящее время одобрены для применения на судах. Отобранный воздух проходит через извещатель. Небольшое количество радиоактивного препарата на входе извещателя ионизирует (добавляет или отнимает электроны) молекулы воздуха, при этом возникает небольшой электрический ток. Дым в воздухе интерферирует поток ионизированных частиц, и ток уменьшается. Сигнал тревоги срабатывает в результате этого

уменьшения тока. Незначительное количество радиоактивного препарата, используемое в извещателях этого типа, не представляет опасности для здоровья.

 

Мост для измерения сопротивления. Это устройство срабатывает при увеличении количества частиц дыма или влаги (на ранних этапах развития пожара выделяются пары воды). Применяется чаще в береговых установках, чем на судах.

 

Световые извещатели. Световые извещатели рассчитаны на срабатывание при превышении определенных значений характеристик пламени: интенсивности света, частоты мерцания и энергии излучения. Некоторые световые извещатели используются в береговых установках - складах, ангарах для самолетов. По целому ряду причин они не находят применения на судах.
Во-первых, для срабатывания извещателя пламя должно находиться прямо перед ним. Если пламя находится в стороне или затемнено дымом, извещатель не сработает.
Во-вторых, некоторые световые извещатели дают ложные срабаты­вания под воздействием энергии излучения не от пожара, а от другого источника. Они реагируют на отражения мерцающего света (например, света, отражающегося от воды) или на дугу при сварочных работах.
В-­третьих, некоторые световые извещатели реагируют на частоту мерцания пламени, а электрические лампочки на судах с сильной вибрацией могут настолько точно имитировать такое мерцание, что это вызовет ложное срабатывание светового извещателя.

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...