Первоочередные мероприятия по борьбе за непотопляемость

Первоочередные мероприятия по борьбе за непотопляемость

Наибольшую опасность для судна, сохранившего непотопляемость в первый момент после повреждения, представляет дальнейшее распространение воды, а так­же вход в воду надводных пробоин. Поэтому во всех случаях первоочередными задачами экипажа в борьбе за непотопляемость является борьба с водой,включа­ющая меры по прекращению распространения воды, восстановлению и поддержанию непроницаемости и прочности переборок и палуб, заделке надводных про­боин.

При борьбе за непотопляемость необходимо опре­делить состояние поврежденного судна в целях оцен­ки угрожающей ему опасности, возможностей улучше­ния его положения и выработки способов борьбы за непотопляемость.

Во всех случаях, при наличии водотечности у судна необходимо первоначально определить знак начальной остойчивости (начальной метацентрической высоты), которую имеет судно после повреждения или фильтрации воды.

В зависимости от знака начальной остойчивости определяют различные типовые варианты состояния поврежденного судна и конкретные действия по его спасению.

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...