Снабжение дежурных шлюпок

Снабжение дежурных шлюпок

Все предметы снабжения дежурной шлюпки, за исключением отпорных крюков, которые должны хра­ниться незакрепленными для отталкивания дежурной шлюпки, должны быть закреплены внутри дежурной шлюпки найтовами, храниться в ящиках или отсеках, устанавливаться на кронштейнах и подобных им кре­пежных приспособлениях, либо быть закреплены другим соответствующим способом.

Снабжение должно быть закреплено так, чтобы оно не создавало помех при спуске и подъеме дежурной шлюпки. Все предметы снабжения дежурной шлюпки должны быть, насколько это возможно, небольшими по размеру и легкими, а также в удобной и компактной упаковке.

Обычное снабжение каждой дежурной шлюпки должно включать:

.1 достаточное количество плавучих весел или гребков для обеспечения движения шлюпки на тихой воде. Для каждого весла должна быть предусмотрена уключина типа «кочет», пово­ротная уключина или другое равноценное приспособление. Уключины должны крепиться к шлюпке штертами или цепочками;

.2 плавучий черпак;

.3 нактоуз с надежным компасом, светящимся или снабженным соответствующим средством освещения;

.4 плавучий якорь с ниралом, если предусмот­рен, и дректовом достаточной прочности длиной не менее 10 м;

.5 фалинь достаточной длины и прочности, прикрепленный к разобщающему устройству, отвечающему требованиям пункта* и расположенный в районе носовой оконечнос­ти дежурной шлюпки;

*Каждая спасательная шлюпка должна быть обору­дована устройством крепления фалиня в носовой части корпуса. Это устройство должно быть таким, чтобы шлюпка могла безопасно и без нарушения харак­теристик ее остойчивости буксироваться судном со скоростью до 5 узлов на тихой воде. За исключением спасательных шлюпок, спускаемых свободным паде­нием, устройство крепления фалиня должно включать механизм, обеспечивающий разобщение фалиня изнутри шлюпки при ее буксировке судном со скоростью до 5 узлов на тихой воде.

.6 один плавучий линь длиной не менее 50 м, обладающий достаточной прочностью для бук­сировки спасательного плота в соответствии с требованиями пункта*;

*Дежурные шлюпки должны обладать достаточ­ной мобильностью и маневренностью на волнении для спасания находящихся в воде людей, сбора спасательных плотов и буксировки самого большого из имеющихся на судне спасательных плотов, нагруженного полным комплектом людей и снабжения или его равноценной замены, со скоростью не менее 2 узлов.

.7 один водонепроницаемый электрический фо­нарь, годный для сигнализации по азбуке Морзе, с одним запасным комплектом бата­рей и одной запасной лампочкой в водоне­проницаемой упаковке;

.8 один свисток или другой равноценный зву­ковой сигнал;

.9 аптечку первой помощи в водонепроница­емой упаковке, которая после вскрытия может быть снова плотно закрыта;

.10 два плавучих спасательных кольца, прикреп­ленных к плавучему линю, длиной не менее 30 м;

.11 прожектор с горизонтальным и вертикальным сектором луча, по меньшей мере, 6° и изме­ренной интенсивностью света 2500 кд, кото­рый способен непрерывно светить не менее 3 ч;

.12 эффективный радиолокационный отражатель;

.13 теплозащитные средства, отвечающие требо­ваниям раздела 2.5, в количестве, достаточном для 10% числа людей, допустимого к разме­щению на дежурной шлюпке, или двух, смотря по тому, что больше; и

.14 переносной огнетушитель одобренного тип, пригодный для тушения горящей нефти*.

 

В дополнение к снабжению, требуемому пунк­том 5.1.2.2, обычное снабжение каждой жесткой де­журной шлюпки должно включать:

.1 отпорный крюк;

.2 ведро;

.3 нож или топор.

 

В дополнение к снабжению, требуемому пунк­том 5.1.2.2, обычное снабжение каждой надутой дежурной шлюпки должно включать:

.1 плавучий нож в безопасном исполнении;

.2 две губки;

.3 эффективные ручные мехи или насос;

.4 комплект ремонтных принадлежностей в соот­ветствующей упаковке для заделки проколов;

.5 отпорный крюк в безопасном исполнении.

 

 

Дополнительные требования к надутым дежурным шлюпкам

Требования пунктов 4.4.1.4 и 4.4.1.6 к надутым дежурным шлюпкам не применяются.

Надутая дежурная шлюпка, когда она подвешена на стропе или подъемном гаке, должна:

.1 обладать достаточной прочностью и жест­костью, чтобы ее можно было спускать и поднимать с полным комплектом людей и снабжения;

.2 обладать достаточной прочностью, чтобы вы­держивать нагрузку в четыре раза превы­шающую массу ее полного комплекта людей и снабжения при температуре окружающей среды 20 ±3°С и при заглушенных предохра­нительных клапанах;

.3 обладать достаточной прочностью, чтобы вы­держивать нагрузку в 1,1 раза превышающую массу ее полного комплекта людей и снаб­жения при температуре окружающей среды -30°С, когда все предохранительные клапаны действуют исправно.

 

Конструкция надутых дежурных шлюпок должна быть такой, чтобы они были способны выдерживать:

.1 хранение на открытой палубе судна в море;

.2 нахождение на плаву в течение 30 суток при любых условиях моря.

 

В дополнение к требованиям пункта 4.4.9, на надутые дежурные шлюпки должны быть нанесены серийный номер, наименование их изготовителя или торговая марка и дата изготовления.

Плавучесть надутой дежурной шлюпки должна обеспечиваться либо одной трубой плавучести, разде­ленной по меньшей мере на пять отдельных отсеков примерно равного объема, либо двумя отдельными тру­бами плавучести, каждая объемом, не превышающим 60% их общего объема.

Трубы плавучести должны быть устроены так, чтобы неповрежденные отсеки могли поддерживать на плаву допустимое к размещению на дежурной шлюпке число сидящих в нормальном поло­жении людей массой 75 кг каждый, с положительным надводным бортом по всему периметру дежурной шлюпки при следующих условиях:

.1 спущен один передний отсек плавучести;

.2 полностью утрачена плавучесть с одного борта; и

.3 полностью утрачена плавучесть с одного борта и носового отсека.

 

Трубы плавучести, образующие борта надутой дежурной шлюпки, должны в надутом состоянии обес­печивать объем не менее 0,17 м3 на каждого человека из числа людей, допустимого к размещению на дежур­ной шлюпке.

Каждый отсек плавучести должен быть обору­дован невозвратным клапаном для надувания его и выпуска воздуха вручную. Должен быть предусмотрен также предохранительный клапан, если Администрация не сочтет его наличие необязательным.

На нижней поверхности днища и уязвимых мес­тах наружной поверхности надутой дежурной шлюпки должны быть предусмотрены усиленные полосы, отве­чающие требованиям Администрации.

Если имеется транец, он не должен вдаваться в корпус более чем на 20% наибольшей длины дежурной шлюпки.

Должны быть предусмотрены соответствующие пластыри для крепления фалиней в носу и корме, а также спасательных лееров, закрепленных с провесами внутри и снаружи шлюпки.

Надутая дежурная шлюпка должна постоянно находиться в полностью надутом состоянии.

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...