CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Техническое использование судовых холодильных установок. Общие положения

При эксплуатации холодильных установок следует принимать все меры по предотвращению выброса хладона в атмосферу. В соответствии с решениями Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, сообщения с судов об инцидентах, связанных с выбросом хладона, должны без задержки передаваться судовладельцу.

Сообщение должно передаваться в случае выброса, в результате которого требуется:
- заправка (дозаправка) хладоном установки или системы;
- внесение конструктивных изменений в установку, систему или их оборудование.
В сообщении должны содержаться сведения о марке и количестве потерянного вещества, обстоятельствах и причинах потери, о последствиях инцидента и принятых мерах.
В рефрижераторном машинном помещении должен находиться журнал учета работы установки, заполняемый лицами, ответственными за работу рефрижераторной установки. На судах, на которых должность рефрижераторного механика не предусмотрена, основные данные о работе установки записываются в машинном журнале. Фиксация температур в охлаждаемых провизионных камерах должна производиться лицом, ответственным за хранение продуктов, в специальном температурном журнале.
В рефрижераторном машинном помещении на видном месте должны быть вывешены:
- выписки основных положений из инструкций по технике безопасности при эксплуатации размещенных Б помещении машин и аппаратов;
- принципиальные схемы трубопроводов установки;
- правила оказания первой помощи при поражении хладагентом и медицинская аптечка.
При размещении холодильного оборудования средней и большой холодопроизводительности (9300-58000 Вт к свыше 58000 Вт соответственно) вне специально выделенных помещений указанные выше документы должны быть вывешены вблизи установок.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.