CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Полномочия суперинтенданта-инженера

Технические подразделения судовладельца систематически контролируют уровень ТЭ подчиненного им флота, организовывает внедрение мероприятий по улучшению ТЭ судов, научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок.
ТЭ судов контролируется судовладельцем путем инспекторских осмотров судов, их проверок во время стоянок в портах и при выходах в рейсы специалистов технических подразделений (суперинтенданта-инженера), а также систематически поступающих с судов отчетных документов.

Представители технических служб судовладельца должны систематически проверять каждое судно независимо от вызова СЭ или специально проводимых на судне работ. 
При проверке судна, как правило, они обязаны:
- произвести осмотр судна и получить от капитана и старшего механика информацию о его техническом состоянии;
- проверить наличие и ведение документации по ТЭ:
- проверить знание и надлежащее выполнение членами СЭ своих обязанностей (включая обязанности, указанные в расписаниях по тревогам, правил к инструкции по ТЭ СК и СТО по заведованию:
- согласовать мероприятия, которые нужно выполнить к предстоящему рейсу или ремонту.
Все рекомендации вносят в акт проверки. Одновременно проверяется выполнение ранее данных рекомендаций и указаний.
Независимо от того, находятся ли на борту суперинтендант-инженер или другой представитель судовладельца, ответственность и полномочия судового командного состава по управлению и контролю за судовым оборудованием остаются неизменными.
Суперинтендант-инженер может по какой-либо причине, определить приоритет какого-либо задания, а также способ его выполнения. В обязанности капитана и старшего механика входит тесное сотрудничество с суперинтендантом-инженером для того, чтобы обеспечить рассмотрение любых сложных эксплуатационных и технических проблем совместно с ним до принятия их решения. Капитан и старший механик не должны разрешать приступать к каким-либо работам, если, по их обоснованному мнению эти работы повлияют на безопасность судна, пассажиров, команды, или нарушат соответствующие правила.
В случае возникновения таких проблем, вопрос должен быть решен немедленно путем обсуждения его между заинтересованным лицом командного состава судна и суперинтендантом - инженером.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.