CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Обязанности вахтенного механика

Вахтенный механик является представителем старшего механика и таким образом несет полную ответственность за безопасную и экономичную работу котлов, главного двигателя и вспомогательных механизмов и за весь персонал машинного отделения на его вахте.
Термин «помощник вахтенного механика» относится к любому механику, который помогает механику старшему по вахте и также считается вахтенным механиком. Он должен оказывать всяческую помощь вахтенному механику и работать под его руководством.

Когда в машинном отделении стоят вахту, а судно находится в море или порту, вахтенный механик отвечает за безопасную и эффективную работу всего оборудования и механизмов, безопасность персонала в машинном отделении, за быстрое и эффективное выполнение распоряжений с мостика или пульта управления погрузо-разгрузочными работами. Если главные двигатели работают в режиме управления с центрального пульта, ответственный механик находится в районе пульта управления машины, чтобы быстро перейти на местное управление в телеграфном режиме.
Присутствие старшего механика в машинном отделении не снимает с вахтенного механика ответственности за несение вахты до тех пор. пока старший механик не возьмет управление механической установки на себя.
Когда машинная команда занята на профилактических или других работах в пределах машинного отделения, вахтенный механик должен обеспечить безопасное и эффективное выполнение этих работ.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.