CrewTraffic - Maritime community CrewTraffic - Maritime community

Основные правила осмотра гидропривода

Важной составляющей технического обслуживания гидравлического привода являются осмотры, поскольку при осмотрах выявляются неисправности гидропривода и представляется возможность их немедленного устранения.
Первым осматривается крепление гидромашин к фундаментам. При необходимости фундаментные болты подтягиваются и заново стопорятся. Затяжка проверяется по звону конструкции при обстукивании каждого болта.

Аналогичным образом проверяется крепление к фундаментам масляных баков, трубопроводов и гидроаппаратуры. Также проверяется крепление самих гидрофицированных машин: кранов, брашпилей, шпилей и т.п.
При осмотре любого масляного бака проверяется исправность воздушного фильтра, заливного устройства, герметичность лазов, горловин, исправность и безотказность крана отстоя воды и загрязнений масла, исправность и безотказность клапанов всасывающей и сливной линий. Все неисправности сразу же устраняются, т.е. ликвидируются утечки масла, расхаживаются штоки клапанов и смазываются, восстанавливаются указательные таблички.
Затем проверяется правильность заполнения бака маслом. Бак должен быть заполнен маслом до верхнего рабочего уровня. Основным указателем уровня масла является указательное стекло. Оно должно быть чистым, а верхний и нижний краны исправными и полностью открытыми. Если любой из кранов окажется закрытым, то указательное стекло окажется бездействующим.
Следовательно при осмотре бака следует проверить действие указательного стекла. При необходимости в бак доливается масло.
При внешем осмотре насосной установки проверяется состояние соединений насоса с трубопроводами, гидроаппаратурой и манометрами. В насосе и в соединениях с трубопроводами не должно быть утечек. Валы агрегата должны проворачиваться от руки; манометры - иметь показания, соответствующие уровням давления масла в системе; стрелки манометров - колебаться при постукивании по стеклу.
Осмотр трубопроводов состоит в проверке состояния всех соединений, рукавов, воздушных и сливных пробок. Обнаруженные неисправности немедленно устраняются. 
Гидроаппаратура привода при осмотре не должна иметь утечек и срабатывать должна от руки.
При осмотре гидродвигателей проводится осмотр и приводимой машины.

No comments yet. Be the first to add a comment!
By continuing to browse the site, you agree to our use of cookies.