CrewTraffic CrewTraffic

SheEO - Программа ИМО «Женщины в море»

SheEO - Программа ИМО «Женщины в море»

SheEO - Программа ИМО «Женщины в море» спонсировала женщин из развивающихся стран для участия в первой схеме лидерства.

IMO спонсировала 30 женщин из развивающихся стран для участия в программе ускорения лидерства Maritime SheEO.

Спонсируемая Международной морской организацией (IMO) программа Maritime SheEO была официально запущена на виртуальном мероприятии, проведенном в Международный женский день 2022 года. В мероприятии приняли участие более 200 участников со всего мира.

В обращении Генеральный секретарь ИМО Китак Лим сказал: «Морская отрасль работает над переходом к более устойчивому будущему. С этой целью мы должны обезуглероживать, оцифровывать, повышать эффективность и бороться с изменением климата. Этот переход не может произойти без лучших умов работающих над поиском решений. Я рад, что IMO спонсирует 30 мест для женщин со всего мира для участия в программе лидерства Maritime SHEeo. Эта программа предоставит женщинам из нашего сектора возможность стать будущими морскими лидерами и создать наследие разнообразия в их собственные организации».

Деспина Теодосиу, президент WISTA International, добавила: «Женщины, которые начнут эту программу, представляют наше будущее. Наша цель состоит в том, чтобы мы все больше повышали осведомленность о гендере и многообразии, где лидеры не выбирают свою рабочую силу на основе пола, цвета кожи или этнической принадлежности, а по способностям и пригодности для работы».

Санджам Гупта, основатель Maritime SheEO, сказал: «Женщины-руководители привнесут свои навыки, различные взгляды и инновационные идеи, которые приведут к более эффективному принятию решений для бизнеса в целом. Мы рады, что IMO продолжает выполнять свои обязательства, предлагая 30 глобальных стипендий для женщин-моряков, которые помогут нам достичь этой цели. Этот проект был бы невозможен без сотрудничества и поддержки WISTA International. Вместе мы можем добиться перемен».

Вдохновляя новые поколения

Программа лидерства Maritime SheEO направлена на то, чтобы вооружить женщин лидерскими навыками и уверенностью, чтобы занять место за столом принятия решений в судоходстве. Первоначально о программе было объявлено в ноябре 2020 года, но запуск был отложен из-за пандемии COVID-19. Недавно запущенная программа продлится восемь недель в середине 2022 года, при этом еженедельно будет отводиться от трех до четырех часов обучения.

В рамках текущей работы ИМО по поддержке гендерного разнообразия в морском секторе Организация спонсировала 30 женщин из развивающихся стран для участия в программе. В число участников входят кандидаты от восьми ассоциаций женщин-моряков ИМО (WIMA) и WISTA International.

Программа включает в себя несколько режимов интерактивного обучения, включая цифровое, иммерсивное и прикладное обучение, и будет включать ряд приглашенных докладчиков, тренеров и возможности для общения. Участники получат сертификаты после завершения и достижения пороговых значений производительности.

Женщины на море - гендерная программа ИМО

С момента запуска гендерной программы ИМО в 1988 году ИМО поддерживала гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин с помощью различных инициатив, таких как: стипендии с учетом гендерных факторов; путем облегчения доступа к профессиональной подготовке высокого уровня для женщин в морском секторе в развивающихся странах; путем создания среды, в которой женщины выявляются и отбираются для карьерного роста в морских администрациях, портах и морских учебных заведениях; и путем содействия созданию женщин-профессионалов в морских ассоциациях, особенно в развивающихся странах.

Под лозунгом «Обучение-Видимость-Признание» ИМО применила стратегический подход к увеличению вклада женщин как ключевых заинтересованных сторон на море. Повышение осведомленности имеет решающее значение. Хорошими примерами являются фильм «Переломный момент», «Стена социальных сетей» и «Женщины в морском фотобанке» #MaritimeWomenPhotoShare. IMO пригласила женщин из морского сектора делиться своими фотографиями на работе, используя хэштег #MaritimeWomenPhotoShare, с целью показать разнообразие морских ролей, чтобы молодые женщины могли вдохновиться, решая начать морскую карьеру.

Международный день женщин на море

18 мая 2022 года морской сектор отметит первый Международный день женщин на море. Празднование посвящено женщинам в отрасли и призвано способствовать найму, удержанию и устойчивой занятости женщин в морском секторе, повышению авторитета женщин в морском секторе, укреплению приверженности ИМО цели 5 Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (гендерное равенство). и поддерживать работу по устранению нынешнего гендерного дисбаланса в морской сфере.

Дата была установлена в резолюции, принятой Ассамблеей ИМО в декабре 2021 года.

Source:
https://www.imo.org/en/MediaCentre/PressBriefings/pages/MaritmeSHEeoLaunch2022.aspx
209
No comments yet. Be the first to add a comment!