CrewTraffic CrewTraffic

Судно Maersk потеряло контейнеры в Тихом океане

Судно Maersk потеряло контейнеры в Тихом океане

Судно Maersk потеряло контейнеры в Тихом океане

Компания подтвердила, что контейнеровоз, управляемый Maersk, потерял около 90 контейнеров из-за плохой погоды на этой неделе во время рейса в восточном направлении в северной части Тихого океана.

Некоторые контейнеры, утерянные за борт, содержат опасные грузы, такие как литий-ионные аккумуляторы. Еще около 100 контейнеров рухнули или повреждены на палубе.

«Мы с сожалением вынуждены подтвердить, что 21 марта 2022 года судно Dyros под флагом Либерии вместимостью 4578 TEU , зафрахтованное и управляемое Maersk, потеряло около 90 контейнеров в северной части Тихого океана из-за непогоды. Девять из этих контейнеров помечены как опасный груз и содержались литий-ионные батареи упакованы с оборудованием», — говорится в заявлении Maersk для gCaptain .

По словам Maersk, потеря груза на борту теплохода Dyros произошла примерно в 1200 морских милях от Японии, когда судно направлялось из Янтяня, Китай, в Сиэтл, штат Вашингтон.

Консалтинговая компания WK Webster сообщила, что по состоянию на 21 марта судно находилось к юго-западу от Фокс-Айлендс, Аляска, и должно было прибыть в Сиэтл 27 марта.

Пострадавших нет, судно продолжает свой рейс.

«Корабль может продолжать свой рейс и направляется в безопасный порт. Безопасность экипажа, судна и операций имеет первостепенное значение, и мы тесно сотрудничаем с руководителями судов и рассматриваем это как очень серьезный инцидент, который будет тщательно расследован с целью сведения к минимуму риска подобных инцидентов в будущем». — сказал Мерск.

Судно Dyros , построенное в 2008 году, имеет общую длину (LOA) 259,8 метра и ширину 32,25 метра.

Точное место пропажи груза не сообщается.

205
No comments yet. Be the first to add a comment!