CrewTraffic CrewTraffic

Перспективы развития контейнерных перевозок

Перспективы развития контейнерных перевозок

В своем отчете о контейнерных перевозках за 2022 год AlixPartners отметила, что дисбаланс спроса и предложения, который в настоящее время приносит пользу контейнерным линиям, может измениться уже в 2023 году.

Первым негативом, отмеченным консалтинговой фирмой по вопросам управления, было предупреждение из истории; Ограничения пропускной способности замедлили снос и, наряду с экологическими нормами, стимулируют новые заказы на суда в то время, когда контейнерные перевозчики имеют наличные деньги для выполнения заказов. Портфель заказов находится на подъеме, хотя и с рекордно низкого уровня, и поэтому перевозчикам угрожают их собственный недавний успеху, если предложение судов будет расти слишком быстро. В то время как активность заказов в настоящее время более сдержанна, чем в преддверии большого бума и спада, наблюдаемого после финансового кризиса,  перевозчики будут стремиться избежать повторения десятилетия депрессивных ставок после последнего бума заказов.

Помимо стимулирования новых заказов, нормативное давление в ИМО также представляет собой оперативную угрозу для контейнерных перевозчиков, поскольку они делают ставку на низкоуглеродное топливо с низким содержанием серы будущего. Стоимость соблюдения требований способствовала завышенным затратам на новое строительство, но также увеличит затраты на модернизацию существующих судов, которые потребуют инвестиций, чтобы оставаться совместимыми и конкурентоспособными.

«На сегодняшний день CMA, COSCO, HL и MSC выбрали СПГ для своих новостроев, в то время как Maersk приняла решение о метаноле. Неправильная ставка будет чрезвычайно дорогой и ее будет трудно исправить», — говорится в докладе.

155
No comments yet. Be the first to add a comment!