CrewTraffic CrewTraffic

Samsung Heavy Industries поставила ледокол в Россию

Samsung Heavy Industries поставила ледокол в Россию

Samsung Heavy Industries объявила, что в конце марта поставила один из двух ледоколов Aframax, заказанных российской государственной судоходной компанией «Совкомфлот». Ожидается, что другой будет доставлен в ближайшее время.

Судостроитель заявил, что получил оплату за судно без каких-либо проблем. Корабль был заказан за 160 миллионов долларов США в ноябре 2019 года.

После вторжения России в Украину крупные страны ввели экономические санкции против России. Российские финансовые компании были исключены из международной платежной системы SWIFT, поэтому были высказаны опасения, что Samsung Heavy Industries столкнется с трудностями в получении оплаты за судно.

Судостроитель уточнил, что оплата была произведена согласно контракту. Но он держал в секрете конкретные вопросы, такие как валюта или способ оплаты.

Портфель заказов трех крупных корейских судостроителей, находящихся в России в настоящее время составляет около 8,05 млрд долларов США (около 9,8 трлн вон). Поступление заказов Samsung Heavy Industries в размере 5 миллиардов долларов США является крупнейшим среди трех.

224
No comments yet. Be the first to add a comment!