CrewTraffic CrewTraffic

P&O Ferries: Порт Дувра отказал ITF инстпекторам

P&O Ferries: Порт Дувра отказал ITF инстпекторам

Власти порта Дувра вчера отказали в доступе инспекторам ITF, которые разбирались в вопросе смены экипажа на судах компании P&O Ferries.

У инспекторов ITF есть разрешение ISPS (International Ship and Port Facility Security), который позволяет им заходить во все порты Великобритании и подниматься на борт всех судов в водах Великобритании, где морякам нуждается помощь.

Несмотря на то, что полиция порта отправила электронное письмо  и инспектора прошли онлайн-курс безопасности, портовая полиция отказала инспекторам в доступе в тот день на том основании, что у них не было предварительного предупреждения о визите инспекторов. Инспекторы не обязаны заранее предупреждать порты или владельцев судов о предстоящих посещениях для осмотра судов или расследования случаев нарушения прав моряков.

Инспекторы говорят, что сотрудники порта позвонили в P&O Ferries, пока инспекторы присутствовали, ожидая решения об их доступе.

Один из инспекторов, Томми Моллой, прокомментировал: «За 17 лет моей работы в ITF, мне впервые было отказано в доступе в британский порт для помощи экипажу».

«Опыт показывает, что если работодатели, не соответствующие требованиям, уведомляются о наших проверках, часто членам экипажа угрожают, а компрометирующая документация пропадает. Наши инспекции случайны по своей природе и по необходимости».

Генеральный секретарь ITF Стивен Коттон сказал: «P&O Ferries показали, что они не обращают внимания на закон, поразительно, что порт Дувра будет препятствовать доступу к инспекторам ITF, которые просто находятся там, чтобы проверить благополучие экипажа и безопасность судов».

«Инспекторы ITF по всему миру защищают интересы моряков и судов, которыми они управляют. 

«Мы призываем государственного секретаря по транспорту Гранта Шаппса найти ответы на вопрос, почему наши инспекторы не были допущены, и дать обещание, что это не повторится», — сказал Коттон.

ITF уведомила Агентство морской и береговой охраны Великобритании об инциденте как о нарушении Кодекса ISPS.

190
No comments yet. Be the first to add a comment!