CrewTraffic CrewTraffic

​Stowaways – зайцы в море

​Stowaways – зайцы в море

Безбилетные пассажиры существовали с тех пор, как началось международное судоходство, но они стали растущей проблемой.

Stowaways - это лицо, которое скрывается на судне без согласия судовладельца или ответственного лица и которое находится на борту после того, как судно покинуло порт. Безбилетные пассажиры существовали с тех пор, как началось международное судоходство, но они стали растущей проблемой. В последние годы все больше и больше людей покидают свои родные страны в поисках лучшей жизни. В отчаянии и без средств для путешествий все большее число людей прибегают к посадке на борт судна, часто в более бедных странах Африки и Азии, в поисках лучшей жизни за границей.

Почему безбилетные пассажиры являются проблемой?

Безбилетные пассажиры на борту вызывают юридические проблемы для властей в портах захода, финансовые проблемы для судовладельцев, а также проблемы для экипажей. В худших случаях безбилетные пассажиры превосходят по численности экипажи или им отказывают в разрешении на высадку в портах.

Какие права имеют безбилетные пассажиры?

Международная конвенция, касающаяся безбилетных пассажиров, которой 50 лет, не вступила в силу, потому что ее ратифицировало недостаточно государств. Эта конвенция охватывает такие вопросы, как ответственность капитана судна и соответствующих органов при обнаружении безбилетного пассажира, а также правила их возвращения, включая расходы.

Хотя эта конвенция не была ратифицирована, положение безбилетных пассажиров защищено Декларацией Прав человека Организации Объединенных Наций и Европейской конвенцией о правах человека. Они охватывают право на жизнь и свободу от пыток, унижающего достоинство обращения, рабства, дискриминации и других основных прав человека.

Как следует лечить безбилетных пассажиров?

Безбилетные пассажиры создают проблемы для экипажа, но они не являются преступниками и должны соблюдать свои основные права человека и получать справедливое обращение на борту.

Если вы нашли безбилетного пассажира, вам следует:

Проверьте их состояние здоровья

Узнайте их личность и причины, по которым они находятся на борту

Организуйте питание и проживание

Объясните аварийные процедуры и выдайте им спасательный жилет и место для спасательной шлюпки

Безбилетный пассажир не должен быть арестован или задержан, и не должен быть принужден к работе.

Сообщите судовладельцу судна или агенту

174
No comments yet. Be the first to add a comment!