CrewTraffic CrewTraffic

Часы с индикацией приливов и отливов. Вы встречали такие на судне?

Часы с индикацией приливов и отливов. Вы встречали такие на судне?

Часы с индикацией приливов и отливов, изобретенные более четырех десятилетий назад американским изобретателем, в древности были важным морским прибором. Как следует из названия, прибор используется для расчета установленной разницы во времени между приливами.

Легкость конструкции и простота в использовании проложили путь к легкому и несложному пониманию приливо-отливных явлений, тем самым упростив необходимые морские расчеты. Приливные часы были важным навигационным оборудованием, используемым на борту судов.

Как работают приливные часы?

Механизм приливных часов основан на воздействии Луны на приливные явления и полностью зависит от настройки часов на лунныйцикл. Чтобы управлять часами таким образом, морякам сначала необходимо настроить их на первый прилив в конкретном лунном цикле. В зависимости от этой настройки можно получить расчетные результаты о предстоящем приливе.

Точно так же часы приливов и отливов необходимо точно настроить в определенном месте где они будут использоваться. Это помогает морякам устранить любые неточности в расчетах приливов и отливов независимо от фактического положения судна. Как и любой другой электронный гаджет, приливные часы работают от батареек и не требуют никаких других сложных приспособлений для обслуживания.

Судовые часы работают по простому принципу, мало чем отличаясь от других обычных часов с круглым циферблатом с цифрами, нанесенными на циферблат. Однако, в отличие от других часов и часовых механизмов, которые разделены на четыре четверти, такие как три, шесть, девять и двенадцать, с другими цифрами от одного до 11, расположенными через равные промежутки, часы приливов имеют два обозначения прилива. Между этими двумя обозначениями приливов — отлив на нижнем конце циферблата и прилив на верхнем циферблате — расположены цифры, отсчитывающие более 12 с половиной часов времени, разделяющие два приливных действия.

Точность приливных часов помогла составить таблицы приливов, которые прогнозируют статистические данные о приливных действиях в ближайшие годы. Такие таблицы приливов и отливов стали технологичными преемниками первоначально разработанных часов для наблюдения за приливами, что помогло им поддерживать устойчивый тандем с достижениями в технических науках.

Несмотря на то что такие часы являются полезным инструментом в морской навигации и может с огромным успехом использоваться почти во всех океанах и морях, некоторые географические акватории не позволяют использовать ее из-за неустойчивых естественных колебаний.

На южном побережье Соединенных Штатов, особенно в Мексиканском заливе, приливные часы становятся ненужным гаджетом, и моряки вынуждены полагаться на другие электронные инструменты навигации. Однако количество таких районов довольно ограничено, что сокращает зоны географического исключения для наблюдения за приливами, не оказывая неблагоприятного воздействия или воздействия на его эффективность.

184
No comments yet. Be the first to add a comment!