CrewTraffic CrewTraffic

​Гамбург - крупнейший порт Германии

​Гамбург - крупнейший порт Германии

Порт Гамбурга является всемирно известным и важным морским портом Германии. Согласно статистике по емкости контейнеров, порт занимает первое место во всей Германии, второе место во всей Европе и 11-е место среди других портов мира.

Порт образует важную водную сеть, ведущую к Северному морю у реки Эльбы. Гамбургский порт занимает территорию площадью 7 250 га и имеет общую вместимость 320 причалов и может использоваться для любых грузовых судов.

Основным оператором терминалов, находящимся под управлением HPA - Администрации порта Гамбурга, является группа HHLA, в ведении которой находятся три терминала из четырех:

Контейнерный терминал в Бучардкай является крупнейшим из трех терминалов, эксплуатируемых группой HHLA. В общей сложности он имеет девять причалов, площадь которых превышает миллион квадратных метров. Контейнерный терминал в Альтенвердере имеет четыре причала для контейнеров и занимает площадь в один миллион квадратных метров. Tollerort является самым маленьким контейнерным терминалом конгломерата HHLA площадью 6 00 000 квадратных метров, имеющим четыре причала для контейнеров.

Четвертый терминал в порту Гамбурга — терминал Eurogate. Имея площадь более миллиона квадратных метров, терминал имеет шесть причалов для контейнеров и является частью конгломерата Eurogate.

Предлагается расширить терминалы Толлерорт и Еврогейт – первый с точки зрения охвата территории, а второй – с точки зрения контейнерной емкости. Хотя сроки строительства первого конкретно не указаны, строительство терминала Eurogate должно начаться в ближайшие четыре года.

Помимо этих терминалов для контейнеровозов, в порту Гамбурга есть еще пара терминалов для круизных судов – HafenCity и Altona. Порт также обслуживает навалочные и сухогрузные суда, и его терминальная статистика для этих транзитных судов находится на уровне 42. Порт имеет очень хорошую систему демаркации сухогрузных и навалочных судов, что способствует систематической работе Гамбургского порт.

Гамбургский порт является жизненно важным звеном судоходства Германии. Расположенный очень удобно с географической точки зрения, порт Гамбурга является важным связующим звеном между восточной и центральной частями континента и обеспечивает 25% внутренних перевозок страны.

2.94K
No comments yet. Be the first to add a comment!