CrewTraffic CrewTraffic

Судно-кабелеукладчик или работа мечты

Судно-кабелеукладчик или работа мечты

Кабелеукладчик — морское судно, предназначенное для прокладки подводных кабельных сетей связи. Поскольку в настоящее время подводные кабельные соединения стали более актуальными и полезными, важность и актуальность кабелеукладочного судна также многократно возросли.

Назначение кабелеукладчика

Судно-кабелеукладчик создано специально для прокладки кабельных линий под водой. Но в то же время, поскольку работы по прокладке кабеля не ведутся круглосуточно и в течение всего года, кабелеукладочное судно дополнительно используется и как научно-исследовательское судно для наблюдения за различными событиями в океанских и морских водах. Кабелеукладчик построен со всеми современными устройствами, необходимыми для упрощения процесса прокладки сложных линий кабеля на океанском дне. Это возможно благодаря системам динамического позиционирования и динамического слежения, которые определяют точное местоположение корабля посреди океана и соответствующим образом прокладывают подводные кабельные линии.

Размер кабелеукладчика

Корпус кабелеукладчика огромен из-за характера выполняемой им работы. Большинство судов-кабелеукладчиков имеют водоизмещение более 11000 тонн и способны прокладывать не одну ветку подводных коммуникационных кабельных линий, а дополнительно две-три ветки. И из-за громоздкости корпуса кабелеукладочное судно нельзя использовать для операций на малых глубинах. Еще одна специфическая особенность, уникальная для кабелеукладочного судна, заключается в том, что оно оснащено всеми инструментами и оборудованием для предотвращения повреждений, которые могут потребоваться в случае повреждения подводных кабелей, и содержит как пневматические, так и гидравлические приводы.

Спецификация размера кабелеукладочного судна зависит от глубины океанского дна, где требуется прокладка кабельных линий. Если глубина большая, то и размер судна соответственно больше, тогда как, если глубина невелика, то размер кабелеукладчика, как правило, меньше. Тем не менее, следует отметить, что размер кабелеукладчика, независимо от того, меньше он или больше, во много раз больше, чем у обычного судна, из-за обширного характера использования.

На подводные кабельные линии не сильно влияют стихийные бедствия, в отличие от их наземных аналогов, на которые легко влияют такие явления, как дождь или снег. Кроме того, поскольку подводные кабельные линии находятся намного ниже, в самой глубокой части океана, их можно прокладывать непрерывно на большом протяжении, в отличие от наземных кабельных линий, которые сталкиваются с множеством проблем, связанных с расстоянием до кабеля и т.д. и т.п. .ф

217
No comments yet. Be the first to add a comment!