CrewTraffic CrewTraffic

Несколько советов по усилению охраны судна

Несколько советов по усилению охраны судна

В связи с ростом числа случаев морского терроризма в поле зрения также попали вопросы, касающиеся охраны торговых судов. Поэтому был введен в действие Международный кодекс по охране судов и портовых средств (ISPS) для повышения стандартов охраны судов и портов, которые принимают эти суда.

Судно в порту и судно, находящееся в море, представляют почти одинаковую угрозу своей безопасности. Предпринят ряд шагов для повышения безопасности судов как в портах, так и на море.

Только через организованную и совместную структуру между портами (офицер безопасности портового средства-PFSO) и судоходной компанией (офицер охраны судна и компании) можно повысить уровень безопасности.

Каждый член экипажа обязан предпринять все меры, необходимые для обеспечения безопасности вашего судна и экипажа. Правильные действия смогут уберечь судно и его команду от всех нежелательных неприятностей.

Способы усиления охраны судна:

Будьте бдительны – всегда: все члены экипажа (вахтенные, так и любой другой член экипажа) всегда должны быть бдительными. Бдительная команда может устранить проблему задолго до того, как может произойти какая-либо чрезвычайная ситуация.

Вахта у трапа: если вы вахтенный помощник, пока судно находится в порту, убедитесь, что трап надлежащим образом охраняется и никто не входит на судно без проверки удостоверения личности или разрешения капитана. Также внимательно следите за журналом посетителей.

Спросите и допросите: Если вы видите посетителя без удостоверения личности или нашли незнакомого человека на судне, не стесняйтесь спрашивать и допрашивать его, чтобы узнать его личность. Обеспечение того, чтобы все входы на судно были под контролем, является первым шагом к повышению безопасности.

Хорошо знай свои обязанности: каждому члену экипажа на борту назначена определенная обязанность для каждого уровня охраны. Каждый член экипажа должен знать и выполнять свои обязанности.

Непрерывный контроль: регулярно контролируйте зоны ограниченного доступа судна, чтобы убедиться, что никто не вошел туда без разрешения. Также убедитесь, что вход в настройку только один, и он постоянно находится под охраной.

Надзор за грузовыми операциями: для вахтенных помощников очень важно знать, какой груз загружается, а также его местонахождение. В прошлом было зарегистрировано несколько случаев безбилетного проезда при грузовых операциях на судах. Следите за стивидорами и грузом, загружаемым на суда.

Доступность оборудования: убедитесь, что инструменты безопасности и средства связи доступны и находятся в надлежащем рабочем состоянии .

Обновите свои знания: Знание текущих вопросов, таких как различные причины угроз безопасности, обнаружение опасных веществ, несанкционированных устройств и их действия, является важным аспектом охраны судна. Этого можно достичь, регулярно проводя обучение и обновляя литературу для экипажа.

Определите слабые стороны: у каждой системы есть свои слабые стороны, и если их не выявить на ранних стадиях, это может привести к опасным ситуациям. Изучите свой план охраны судна, работу экипажа, оборудование для обеспечения охраны, обязанности SSO и так далее.

Регулярные тренировки: последнее, но не менее важное! Моряки должны знать, как действовать в аварийной ситуации. Чтобы обеспечить неукоснительное соблюдение всех вышеперечисленных пунктов, члены экипажа должны проходить регулярные учения по вопросам охраны судна.

172
No comments yet. Be the first to add a comment!