CrewTraffic CrewTraffic

Продление сроков проекта GreenVoyage 2050

Продление сроков проекта GreenVoyage 2050

Проект IMO-Norway GreenVoyage2050, который оказывает поддержку развивающимся странам в сокращении выбросов парниковых газов (ПГ) с судов, был продлен до декабря 2023 года. Фаза I проекта должна была завершиться 19 мая 2022 года, но была продлена правительством Норвегии в связи с COVID-19.

Свейнунг Офтедал, директор-специалист Министерства климата и окружающей среды Норвегии и председатель Межсессионной рабочей группы ИМО по сокращению выбросов парниковых газов с судов, сказал: «Развивающиеся страны особенно пострадали от ряда событий, таких как глобальная пандемия, катастрофические инциденты, вызванные изменением климата, и рост цен на продовольствие. В такие трудные времена, когда ведется обширная борьба за урегулирование этих неотложных кризисов, важно также избегать ограничения способности развивающихся стран решать текущие задачи по развитию устойчивого к изменению климата судоходства. Продление проекта ИМО-Норвегия GreenVoyage2050 до конца 2023 года обеспечит получение этими странами необходимой поддержки и ресурсов для достижения прогресса в достижении своих целей по сокращению выбросов».

Хосе Матейкал, руководитель Департамента партнерств и проектов ИМО, сказал: «Я так рад, что Норвегия одобрила продление проекта до конца 2023 года, что дает нам дополнительное время для обеспечения того, чтобы развивающиеся страны продолжали получать поддержку в переходе к декарбонизации моря. Как показывают недавние обсуждения в КЗМС, это сложная задача, но она необходима и набирает существенный импульс. Своевременная поддержка со стороны Норвегии позволит нам развить уже достигнутый значительный прогресс и включить соответствующие достижения в области знаний, технологий и стратегии, продвигая GreenVoyage2050 дальше».

Проект GreenVoyage2050, запущенный в мае 2019 года, помогает развивающимся странам, включая несколько малых островных развивающихся государств (МОРАГ), выполнять свои обязательства по достижению соответствующих целей в области изменения климата и энергоэффективности для международного судоходства. К ним относится осуществление Первоначальной стратегии ИМО по ПГ, которая направлена на сокращение общих годовых выбросов ПГ по меньшей мере на 50% к 2050 году по сравнению с 2008 годом.

Проект работает с 12 странами из пяти высокоприоритетных регионов (Азия, Африка, Черное море / Каспийское море, Латинская Америка и Тихоокеанский регион). В настоящее время основное внимание уделяется оказанию поддержки в создании политических рамок и национальных планов действий (НПД) для решения проблемы выбросов ПГ с судов. Проект работает со странами-партнерами над внедрением технологий путем выявления, разработки и реализации проектов. Предполагается, что работа в странах, охваченных экспериментом, будет стимулировать действия во всех соответствующих регионах.

GreenVoyage2050 также принимает Глобальный промышленный альянс по поддержке низкоуглеродного судоходства (Low Carbon GIA), который объединяет ведущих судовладельцев и операторов, классификационные общества, производителей и поставщиков двигателей и технологий, поставщиков больших данных, нефтяные компании и порты. Низкоуглеродная GIA предлагает заинтересованным сторонам платформу для коллективного выявления и разработки инновационных решений для устранения общих барьеров на пути внедрения и внедрения энергоэффективных технологий, передовой оперативной практики и альтернативных низко- и безуглеродных видов топлива.

Страны, участвующие в фазе I проекта GreenVoyage2050: Азербайджан, Белиз, Китай, Острова Кука, Эквадор, Грузия, Индия, Кения, Малайзия, Соломоновы Острова, Южная Африка и Шри-Ланка.

161
No comments yet. Be the first to add a comment!