CrewTraffic CrewTraffic

Rolls-Royce внедряет новые морские решения MTU

Rolls-Royce внедряет новые морские решения MTU

Морские решения mtu, включая дизельные двигатели с очисткой выхлопных газов и газовые двигатели и их использование с устойчивыми видами топлива и гибридными системами, метанольные двигатели, системы топливных элементов и продукты морской автоматизации MTU NautIQ, будут продемонстрированы под девизом «Первопроходец на пути к чистому нулю».

Компания представит новое решение на SMM, международной выставке морской индустрии, в Гамбурге с 6 по 9 сентября 2022 года.

В 2021 году Rolls-Royce объявила в рамках своей программы устойчивого развития «Net Zero at Power Systems», что она перестроит свой портфель продуктов таким образом, чтобы к 2030 году устойчивые виды топлива и новые технологии MTU могли достичь сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) на 35% по сравнению с 2019 годом.

«С момента последней SMM в 2018 году мы полностью перестроили наш морской портфель, чтобы активно поддерживать наших клиентов на их пути к углеродной нейтральности», - сказала Дениз Куртулус, вице-президент Global Marine в бизнесе Rolls-Royce Power Systems.

В то же время компания работает над метаноловыми двигателями и системами топливных элементов и разрабатывает электролизеры для производства водорода.

Cудовые дизельные двигательные установки будут постепенно одобрены для устойчивых видов топлива EN15940, таких как гидрогенизированное растительное масло (HVO), с четвертого квартала 2022 года, пояснила компания.

198
No comments yet. Be the first to add a comment!