CrewTraffic CrewTraffic

Судно «Windea Leibniz» компании Bernhard Schulte Shipmanagement готово к развитию ветроэнегнетики

Судно «Windea Leibniz» компании Bernhard Schulte Shipmanagement готово к развитию ветроэнегнетики

В феврале 2023 года на  судне «Windea Leibniz» под управлением компании Bernhard Schulte Shipmanagement (BSM) закончилось переоборудование на заводе Ulstein. На судне увеличилось количество кают а так же добавлен постамент на корме для работы в Северном море и Балтике. После модернизации «Windea Leibniz» стал более востребован в WEC отрасли.

Модернизация «Windea Leibniz» произведена для работы в проекте ЕС по расширению мощности возобновляемой энергии в Балтийском и Северном морях. В прошлом году ЕС имел мощность около 15 гигаватт (ГВт) в оффшорном ветроэнергетике. Германия нацелена удвоить свои мощности к 2030 году. По данным правительства Германии, это даст прирост как минимум до 30 ГВт к 2030 году, с не менее 40 ГВт установленной мощности к 2035 году и не менее 70 ГВт к 2045 году.

Поддержка расширения использования возобновляемых источников энергии

«Оффшорный ветер является неотъемлемой частью успеха и трансформации энергетического сектора в сторону устойчивых и эколоческих решений. Модернизация делает «Windea Leibniz» еще более привлекательной для рынка», — говорит Маттиас Мюллер, управляющий директор судовладельца Bernhard Schulte Offshore.

«Windea Leibniz» теперь готова поддержать запланированное расширение оффшорной ветроэнергетики в Северной Европе. Ультрасовременный SOV был построен в 2017 году на верфи Ulstein shipyard для Bernhard Schulte Offshore для эффективного обслуживания морских ветряных электростанций в Северном море. Судно функционирует как надежная и экологически безопасная платформа для эксплуатации и технического обслуживания ветряных электростанций, размещения техников и транспорта, а также обеспечения безопасного и надежного доступа к морским установкам.

Увеличение вместимости жилья на 50%

Модернизация включала в себя увеличение на 50% вместимости кают. Поэтому были проведены масштабные мероприятия по реконструкции. Теперь «Windea Leibniz» может вместить до 85 сотрудников.

Второй важной вехой стала установка нового регулируемого по высоте постамента.

Третья веха была сосредоточена на установке второго постамента на корме. Это позволяет «Windea Leibniz» также работать в морских ветряных парках в Балтийском море, где сервисные платформы, как правило, расположены ниже, чем в Северном море.

Райнер Мюллер, капитан «Windea Leibniz», говорит: «С двумя новыми пьедесталами мы более гибки при подходе к сервисным платформам для WEC. Единого стандарта высоты платформ на ветряных электростанциях Северного моря не существует. С балтийским пьедесталом на корме мы можем легко переключить наш трап с высоты Северного моря на более низкую высоту Балтийского моря. Новые каюты позволяют разместить больше техников на борту.

Техническая спецификация "Windea Leibniz"

Длина: 88 m

Ширина: 18 м

Дедвейт: 3150 тонн

Осадка (макс.): 6.4 m

Скорость (макс.): 13.5 kn

Размещение: 85 POB

Площадь палубы: 380 кв.м.

56
No comments yet. Be the first to add a comment!