CrewTraffic CrewTraffic

Планы по увеличение ИМО номера судов до восьми чисел

Планы по увеличение ИМО номера судов до восьми чисел

Каждому судну, зарегистрированному по схеме идентификации, присваивается уникальный идентификатор, состоящий из букв «ИМО», за которыми следуют семь цифр либо во время постройки, либо при первом включении в реестр. Помимо постоянной и видимой маркировки на корпусе судна, этот номер должен быть указан в судовых свидетельствах, а также в планах, руководствах и других документах, требуемых конвенциями ИМО для перевозки на борту судов, построенных 1 июля 2005 года или после этой даты, как это предусмотрено в MSC/Circ.1142 и MEPC/Circ.425.

Идентификационный номер, присвоенный судну, остается неизменным на протяжении всего срока его службы, даже в случае смены флага, названия, владельца или типа. Номера, присвоенные судам, которые больше не находятся в эксплуатации или не существуют, не могут быть использованы повторно.

Схема идентификации была введена - первоначально на добровольной основе - в 1987 году путем принятия резолюции A.600 (15) для повышения безопасности на море и предотвращения загрязнения, а также в качестве способа противодействия морскому мошенничеству. Впоследствии в сферу его применения были внесены поправки, с тем чтобы распространить его действие на малые суда, включая рыболовецкие суда.

В его нынешнем семизначном формате существует около 900 000 комбинаций чисел. К концу сентября 2022 года чуть более половины из них были назначены. По оценкам, по-прежнему имеется достаточно идентификационных номеров для удовлетворения потребностей морского сообщества в течение следующих двух десятилетий. Любое будущее изменение формата номеров не повлияет на существующие уже выданные идентификационные номера судов ИМО.

ИМО призывает всех, кто имеет представление о предложении об увеличении числа цифр, используемых в Схеме идентификации судов ИМО, принять участие в обследовании этой идеи. Опрос будет проводится до 31 мая 2023 года.

В настоящее время проводится исследование возможных последствий предложения об увеличении числа цифр, используемых в схеме идентификационных номеров судов ИМО , с семи до восьми.

55
No comments yet. Be the first to add a comment!