CrewTraffic CrewTraffic

E-wallet – работающий способ получения зарплаты для моряков РФ

E-wallet – работающий способ получения зарплаты для моряков РФ

Российские моряки продолжают испытывать трудности с получением зарплаты. Так, в январе в Российский профсоюз моряков обратился член экипажа судна Spirit of Sydney – компания не хотела переводить ему деньги на счет в банке, предложив выплатить зарплату наличными.

Вариант с живыми деньгами его не устроил, так как дома у моряка осталась семья, которой он хотел перевести деньги через онлайн-банк. Поскольку компания затягивала процесс выплаты, моряк и вовсе решил списаться с судна в Новой Зеландии, так как его контракт подходил к завершению.

Выйти из сложившейся ситуации помог РПСМ: компания и профсоюз договорились, что для моряка заведут электронный кошелек. Как только все было готово, работодатель перевел тестовые $150 на счет моряка, которые он благополучно смог отправить семье. После этого судовладелец выплатил заработную плату целиком. Для перевода средств была выбрана MarTrust – компания, представляющая услугу электронного кошелька.

Напомним, что для россиян e-wallet – не просто альтернатива купюрам и мелочи, а реальный способ защитить денежные средства и возможность получить и привезти валюту на родину.

Так, электронный кошелек позволяет совершать кросс-валютные и трансграничные микроплатежи, в том числе для обеспечения оплаты труда моряков. То есть компания легко и безопасно может перевести средства непосредственно членам экипажей для выплат в личный электронный кошелек, будь то аванс, заработная плата, бонусы или сверхурочные. Это своего рода оптимизация процесса расчета для судовладельцев и операторов, которая в свою очередь позволяет морякам получать средства быстрее по сравнению с традиционными банковскими переводами и дает им полный контроль над своими деньгами и онлайн-покупками с меньшим риском и более низкими транзакционными издержками. У членов экипажей также есть возможность оперативно и надежно в любое время перевести нужную сумму кому угодно, в частности, оказать финансовую поддержку близким.

Возвращаясь к ситуации на Spirit of Sydney, остается добавить, что моряк тоже пошел навстречу компании и подписал документ о расширении контракта (extension), что позволит работодателю сменить члена экипажа в более удобном месте, чем порты Новой Зеландии. 

127
No comments yet. Be the first to add a comment!